Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Образование

Победительница всероссийского конкурса учится в сельской школе Приморья

№ 49(540) от 14.12.16 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

Победительница всероссийского конкурса учится в сельской школе Приморья

Ученица 3-го класса средней школы № 29 села Центральное Шкотовского района Приморского края Вероника Позднякова стала победительницей 14-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» в номинации «У меня дома живёт Амурский тигр».

– Её письмо – детская мечта. Оно стало лучшим, и это символично, – считает Наталья Маштакова, представитель Артёмовского почтамта Почты России – организатора конкурса. – Ведь ежегодно в конкурсе участвуют более ста тысяч школьников и студентов из всех регионов России. А победительницей стала маленькая дальневосточница – наша землячка.  Именно у нас, в Уссурийской тайге водится эта красивая кошка – единственная, освоившая жизнь в снегах.

Соорганизаторами конкурса «Лучший урок письма» с 2002 года выступают МГУ имени М.В. Ломоносова, Профсоюз работников связи России и «Учительская газета».

Идею поучаствовать в конкурсе подсказала Веронике учитель географии Наталья Вандышева. Она же оказала творческую поддержку в написании письма.

– Наша задача – подтолкнуть ребёнка, если нужно, подсказать, а дальше ребёнок сам сможет реализовать свои возможности даже в таком юном возрасте. Доказательством тому наша победительница – ученица третьего класса, – считает Наталья Николаевна.

Поздравляли Веронику всей школой на торжественной линейке, вручили Диплом победителя и подарок от организатора конкурса, Почты России. На церемонию пришёл и глава администрации Центральнинского поселения Шкотовского района Александр Касилов:

– Мы – взрослые – гордимся таким подрастающим поколением, любящим свою родину. И, если в нашей школе учатся такие дети, как Вероника, то у нашего села, района, края есть хорошее будущее.

А директор школы Елена Касилова напомнила, что это не первая серьёзная победа Вероники Поздняковой. Ранее она уже участвовала и занимала призовые места в творческих районных и краевых конкурсах.

Строки из письма:

«…у нас дома появился амурский тигр, символ Уссурийской тайги и Приморского края, и я совсем об этом не жалею. Мы его очень любим и привязались к нему сильно».

Виктор ПАЛАГИН,

Фото Елены ТРОКАЙ

На снимке:

Вероника Позднякова – победительница всероссийского конкурса

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры