//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Образование

В ВШГА готовят финансовых Шерлоков Холмсов

№ 32 (424) от 28 августа 2014 [«Аргументы Недели », Иван ТИХОМИРОВ ]

В ВШГА готовят финансовых Шерлоков Холмсов

Новый учебный год – новые свершения. На факультете государственного аудита МГУ всё готово для того, чтобы предоставить студентам все возможности проявить себя в науке и на практике. Особое внимание в ВШГА планируют уделить подготовке финансовых следователей.

Студенты факультета государственного аудита подкованы и в области экономики, и в сфере права. Они изучают весь комплекс дисциплин, предусмотренных общеобразовательными стандартами, а также предметы специализации в соответствии с выбранным профилем: «Финансово-правовым» и «Экономических и финансовых расследований».

Сегодня юристов готовит множество учебных заведений по всей стране. Однако мало кто учит контролировать государственный бюджет, оценивать эффективность государственных расходов, раскрывать финансовые преступления в налоговой и финансово-бюджетной сферах, разоблачать всевозможные аферы. А это очень важно. У современных следователей должны быть знания и навыки работы в области экономики и финансов, как государственных, так и частных. Ведь здесь требуется особенный подход к поиску, обнаружению нарушений, поиску доказательств, их фиксации.

Учебные программы по этому направлению осуществляются в сотрудничестве со Счётной палатой и Следственным комитетом. У студентов ВШГА есть возможность пройти там ознакомительную и производственную практику, а самые талантливые после окончания университета остаются и работать. Те же, кого интересует наука, поступают в магистратуру и аспирантуру, а затем становятся преподавателями и передают свой профессиональный опыт уже новым поколениям.

Координацией учебного процесса занимаются специализированные кафедры: кафедра экономических и финансовых расследований, кафедра государственного аудита. Лекции и семинары ведут как преподаватели МГУ, так и практикующие сотрудники Следственного комитета и Счётной палаты. Ряд предметов студенты изучают на английском языке, что в дальнейшем может им помочь устроиться в компанию мирового уровня.

На практических занятиях у студентов факультета, выбравших юриспруденцию, есть возможность использовать во время учёбы специальную технику и криминалистическое оборудование.

Скоро в Высшей школе государственного аудита откроется новая кафедра – компьютерного права и информационной безопасности. Развитие этого направления сейчас чрезвычайно актуально.

В прошлом году факультет переехал в новый корпус. Это не только многочисленные просторные аудитории, компьютерные и лингафонные классы, но и учебный зал судебных заседаний, ситуационный центр, конференц-зал, музей и библиотека.

Сегодня на факультете стараются уделять больше внимания тому, чтобы студенты занимались спортом. С этого учебного года у ребят из ВШГА будет возможность выбрать бадминтон вместо общей физкультуры. Сейчас команда МГУ готовится к очередной встрече Всероссийской студенческой лиги по бадминтону, которая в ноябре пройдёт в Казани.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры