//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Образование

Дело за магистрами-аудиторами!

№ 31(423) от 21.08.2014 [«Аргументы Недели », Иван ТИХОМИРОВ ]

Дело за магистрами-аудиторами!

В ближайшее время в Высшей школе государственного аудита (факультете) МГУ начнётся дополнительный набор в новую магистратуру по «государственному аудиту». Степень магистра даст возможность найти высокооплачиваемую и интересную работу или продолжить обучение в аспирантуре.

Шанс поступить в магистратуру ВШГА есть у каждого выпускника с дипломом бакалавра или специалиста. Результаты будут зависеть от того, насколько успешно абитуриент сдаст письменный экзамен по экономике.

В магистратуре ВШГА в течение двух лет готовят высококвалифицированных экономистов-аналитиков, финансовых контролёров и «шерлоков холмсов» (следователей) для органов государственной власти, госучреждений и корпораций, научных институтов и вузов. Образовательная программа построена таким образом, чтобы выпускники могли грамотно решить самые сложные задачи в финансово-бюджетной сфере: как повысить эффективность бюджетных расходов, как грамотно управлять собственностью страны, как усовершенствовать контроль, наконец, как раскрыть самые сложные финансовые преступления. Будущие специалисты будут подкованы и в области права, смогут проводить экспертизу проектов законов о бюджете и других нормативных актов, предусматривающих бюджетные расходы.

Студенты ВШГА проходят практику в финансовых и контрольных органах, госучреждениях и частных компаниях данного профиля. Для овладения практическими навыками проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий профессорско-преподавательский состав ВШГА включает практических работников Счётной палаты Российской Федерации и контрольно-счётных органов, преподавателей, сертифицированных Международной организацией высших органов аудита (INTOSAI).

Основные переживания абитуриентов при выборе учебного заведения и специальности связаны с перспективами дальнейшего трудоустройства. У выпускников Высшей школы государственного аудита МГУ с этим проблем не возникнет. После окончания факультета многие работают в Счётной палате, Следственном комитете, региональных и местных контрольно-счётных органах. Также молодые специалисты востребованы крупными мировыми аудиторскими компаниями, такими как PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG. Не будет трудностей у выпускников Высшей школы и при желании работать за рубежом. На факультете особое внимание уделяют изучению иностранных языков. На английском преподают ряд предметов, педагоги из других стран ведут спецкурсы.

Есть и те, для кого магистратура станет связующим звеном между вузовским образованием и аспирантурой. Именно в этот период чаще всего выявляется склонность к научно-исследовательской работе. «Радует, что после магистратуры часть выпускников планирует стать аспирантами, – говорит декан Высшей школы государственного аудита, проректор МГУ Сергей Шахрай. – Мы поддерживаем их желание заниматься наукой. Некоторые потом останутся преподавать на факультете. Также у них появится возможность поступить на работу в Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счётной палаты».

Сайт ВШГА МГУ – http://www.audit.msu.ru

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры