//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Образование

Декан ВШГА МГУ: «Наши выпускники без работы не останутся!»

№ 24(416) от 03.07.2014 [«Аргументы Недели », Иван ТИХОМИРОВ ]

Декан ВШГА МГУ: «Наши выпускники без работы не останутся!»

В Высшей школе государственного аудита МГУ вовсю идёт подготовка к новому учебному году – это касается и программы лекций и семинаров, и обустройства аудиторий и прилегающих территорий. Абитуриенты уже сдали ЕГЭ, и совсем скоро счастливчики станут студентами уникального факультета одного из самых престижных вузов страны.

Обучение в ВШГА отличается тем, что здесь стараются сохранить фундаментальность образования, но при этом не забывают и о современных методах подготовки специалистов. А полученные теоретические знания студенты подкрепляют во время производственной практики в контрольно-счётных органах по всей стране, а также на спецсеминарах, которые ведут как преподаватели факультета, так и практикующие профессионалы в этой области.

Что касается стажировок, то в ВШГА понимают, что это одна из важнейших составляющих учебного процесса. Со второго курса студенты проходят практику в Счётной палате. Она носит индивидуальный характер: почти к каждому стажёру прикрепляют инспектора, который вплотную с ним работает. По словам завкафедрой правовых дисциплин Юлии Крохиной, помимо всего прочего это ещё и прекрасная возможность для студентов собрать материал для будущей дипломной работы. После практики в профильных ведомствах начинающие аудиторы подходят к исследовательским трудам с большим интересом.

«Предметы на факультете подобраны с учётом того, что от специалиста будут требовать работодатели. В данной области таких профессионалов ещё не готовили. Наших выпускников возьмут и в крупную корпорацию, и в любое государственное ведомство, поэтому за трудоустройство наших выпускников мы не беспокоимся, – говорит декан факультета Сергей Шахрай. – Также мы уделяем немало внимания и изучению иностранных языков. Поэтому уровень подготовки наших студентов позволит им работать в том числе в зарубежных компаниях».

Уже несколько лет в ВШГА готовят не только экономистов, но и специалистов в области юриспруденции. Особую роль в развитии этого направления на факультете играет соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки профессиональных кадров между Следственным комитетом и МГУ имени М.В. Ломоносова. Дело в том, что сейчас нужны следователи, владеющие не только базовыми уголовно-правовыми знаниями, но и комплексом специальных навыков в сфере экономики и финансов. «Это даст неоспоримые преимущества в раскрытии преступлений в этой сфере, работа будет проходить более результативно и оперативно, – считает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. – По завершении обучения лучшие выпускники смогут поступить к нам на службу. Им будут предложены должности следователей, что потребует от них демонстрации высокого уровня знаний по своей специальности, а также максимальной отдачи уже с первых дней». Кстати, помимо этого в рамках данного соглашения преду­смотрена возможность не только подготовки профессиональных кадров для ведомства, но и повышения квалификации уже действующих сотрудников Следственного комитета на базе МГУ.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры