//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Образование 13+

Пензецы возмущены введением комиссии за пополнение школьной карты

16 октября 2017, 13:49 [ «Аргументы Недели» ]

Пензецы возмущены введением комиссии за пополнение школьной карты
globallookpress.com

Родители пензенских школьников удивлены и возмущены — дети принесли из школы уведомления о том, что с 15 октября за пополнение карты «Электронная школа», по которой дети получают питание, будет взиматься комиссия, хотя изначально этого якобы не предполагалось. То есть фактически школьное питание вырастает в цене. Почему принято такое решение, и куда будут направляться отчисления, выяснили журналисты ИА «Пенза-Пресс».

«Через ребенка передали уведомление о том, что при пополнении карты питания «Электронная школа» будут взимать комиссию — от 1 до 3%. Это вообще нормально? Неплохие деньги набегают в итоге, что за дела? Получается, в результате питание выходит дороже. Куда эти деньги будут направляться? Это вообще на законных основаниях? Есть какой-то документ, обязывающий это делать? Почему принято такое решение?» — написала горожанка в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс».

«Когда всех в добровольно-принудительном порядке переводили на питание по картам, говорили, что все бесплатно, а теперь за пополнение ввели комиссию. Прошу разъяснить, почему нам навязывают платные услуги, можно ли сделать пополнение через терминалы в школе бесплатным или вообще отказаться от этих карт. Я не готова платить дополнительные деньги за 100% «бесплатные услуги». А ездить пополнять карту в офис «Арциса» и стоять там в очередях — просто нереально», — возмутилась еще одна пензячка.

«Не зря лоббировали эти карты», — отметил другой горожанин.

Судя по информации в уведомлениях, без комиссии пополнить карту на питание можно будет только двумя способами: в системе «Кузбанк-онлайн» и в офисе МУП «Арцис», являющемся оператором системы. В остальных случаях родителям придется отстегивать комиссию.

продолжение материала на портале "Пенза-пресс"

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

КШ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры