//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Образование 13+

Что можно ожидать, если мы не нужны даже собственному министерству!?

11 апреля 2017, 12:56 [«Аргументы Недели», И. Олин ]

Что можно ожидать, если мы не нужны даже собственному министерству!?

Зав.кафедрой филологии и методики Педагогического института Иркутского государственного университета, д.ф.н., профессор О.Ю. Юрьева опубликовала петицию студентов 5 курса Отделения гуманитарно-эстетического образования по итогам их встречи с замминистра образования Е.А.Торуновым. Она отметила, что вернувшиеся с этой встречи студенты заявили: «Если мы и собирались пойти в школу, то теперь точно туда не пойдем! Что можно ожидать, если мы не нужны даже собственному министерству!».

То, как вёл себя и что говорил господин Торунов, беседуя с потенциальными учителями, свидетельствует, во-первых, о его кристальной честности, что похвально, во-вторых, о некоторых его личностных качествах, которые присущая ему честность не позволила скрыть от посторонних глаз, как часто бывает, — ну, чиновник такой, какой уж есть, во всей красе. Будучи одним из руководителей региональной системы образования чиновник Торунов не потрудился каким-либо образом скрыть собственное нелестное отношение к педагогам. Студенты свои ощущения выразили так: «…еще никогда мы не чувствовали себя настолько униженными, какими-то лузерами, потратившими пять лет неизвестно на что. В течение пяти лет нас готовили к нелегкому труду учителя, предупреждали о трудностях, и мы были готовы к ним, но мы не готовы были к тому, что нас за это презирает даже наше собственное министерство».

Выпускники ждали от встречи разговора, как было заявлено, о перспективах будущего трудоустройства. Замминистра прибыл неподготовленным, сыпал замусоленными штампами вроде «нести разумное, доброе, вечное», а когда молодёжь стала настойчиво требовать ответов на конкретные вопросы, перешёл к прямым нападкам и издевательствам. Он пообещал зарплату в 5 тысяч рублей, а на возмущённые по этому поводу реплики из зала произнёс: «Разве вы, когда поступали в пединститут пять лет назад, не знали, что у преподавателя маленькая зарплата? На что же тогда рассчитываете?». В развернувшейся дискуссии чиновник развил мысль далее: «Вы еще скажите, что вам хочется отдыхать за границей. Ни нормальную машину, ни хорошо обеспечить свою семью вы с вашей работой будете не в состоянии – просто забудьте об этом. Ваша работа должна вам просто доставлять удовлетворение». Судя по самому Торунову, его работа для него призванием никак не является. Управлять теми, кого ни во что не ставишь, надо уметь и, видимо, он полагает, что именно за такую работу полагается хорошее вознаграждение. Искренности Торунова можно было бы аплодировать, если не понимать, что этот господин признаёт сложившийся факт учительской бедности, но абсолютно не собирается участвовать в снятии проблемы. Тогда зачем он вообще нужен на своей должности?

продолжение материала на портале "НОВЫЙ ВАРИАНТ"

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры