Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика 13+

Сахалинская область – самый развивающийся регион Дальнего Востока

№ 27(569) от 13.07.17 [«Аргументы Недели Сахалин», Олег Петров ]

Сахалинская область – самый развивающийся регион Дальнего Востока

В 2016 году валовой региональный продукт Сахалинской области вырос более чем на шесть процентов. Растет рождаемость, падает смертность, объемы инвестиций в экономику и доходы жителей увеличились.

Все это позволяет говорить о том, что на данный момент Сахалинская область является одним из самых динамично развивающихся субъектов российского Дальнего Востока.

Наладить диалог

Чтобы развитие продолжалось, необходимы инвестиции, а для этого, в свою очередь, нужно создать благоприятный инвестиционный климат. Именно с этой целью в единственный островной регион России и прибыли представители Агентства стратегических инициатив (АСИ), созданного правительством страны в том числе и для того, чтобы налаживать эффективный диалог между структурами бизнеса и власти. Делегация АСИ уже успела посетить многие объекты в Южно­Сахалинске и провела ряд встреч.

­ В регионе наметились положительные тенденции к улучшению инвестклимата, ­ озвучил первые итоги визита директор направления «Развитие регионов» АСИ Игорь Кустарин. – Здесь создаются благоприятные условия для ведения бизнеса: проще становятся процедуры подключения субъектов предпринимательства к инженерным сетям, получения ими разрешений на строительство и регистрации прав собственности. Это значит, что диалог между властью и бизнесом ведется. Мы же со своей стороны хотим сделать взаимодействие этих структур более эффективным, чтобы укреплялись позиции региона в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

По мнению областных властей, сотрудничество даст положительные результаты. Существовали некие разногласия между бизнесом и властью, но все они были проанализированы, выводы сделаны. Для исправления этих недочетов совместно с Агентством стратегических инициатив планируется создать дорожную карту.

Технопарки детям

При поддержке данной некоммерческой организации на Сахалине рассчитывают построить и два технопарка. В этих комплексах будут действовать особые условия хозяйствования. От бизнес­структур не потребуется нести затраты на оформление земельных участков и подключение к сетям. Различные помещения можно будет взять в пользование на условиях льготной аренды. С решением этих вопросов предприниматели смогут сосредоточиться на получении конкретного продукта.

Еще одна подобная площадка будет представлять собой детский технопарк ­ «Кванториум Сахалин». Уже этой осенью 400 сахалинских школьников будут собирать роботов и заниматься IT­технологиями. А до 2019 года количество детей, задействованных в технических объединениях, возрастет ещё на 1000.

Произойдёт это благодаря открытию двух детских технопарков «Кванториумов». Более подробно о проектах рассказала референт отдела реализации проектов и программ министерства образования Сахалинской области Наталья Патрушева.

­ Первый «Кванториум» откроется в ноябре этого года в здании бывшего нефтегазового института, ­ рассказывает Наталья Николаевна. – Совместно с министерством образования и министерством экономического развития определены шесть квантов: робототехнический квант, IT­ технологии, промышленный дизайн, аэроквант, геоквант и энерджи. А также хайтек­цех, объединяющий все кванты. На данном этапе проводится конкурс на приобретение оборудования и ведётся подбор педагогов, которые, прежде чем приступить к работе, пройдут анкетирование в Агентстве стратегического развития.

Второй «Эстетико­технический центр «Кван­ториум» находится только на этапе проектирования. Он будет расположен на территории гимназии № 3. Там будет открыто семь квантов, правда, направления пока не определены. Открытие его запланировано на 2018 – 2019 годы. Все это возводится как на бюджетные средства, так и за счет привлечения инвестиций.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры