//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика 13+

Жильё и жульё

№ 27(569) от 13.07.17 [«Аргументы Недели », Денис ТЕРЕНТЬЕВ ]

Жильё и жульё

Пока власти Москвы собираются сносить вполне функциональные хрущёвки, в остальной России полно куда более острых жилищных проблем. Около одного миллиона россиян проживает в аварийном жилье. А жилищное строительство в кризис оборачивается проблемой недостроя: по данным Министерства строительства и ЖКХ, на апрель 2017 г. в 66 регионах России остаётся 743 брошенных объекта. Найти правду пострадавшим россиянам непросто: чиновники на местах почувствовали, что центр и сам рад сэкономить на подданных.

Эпоха ожидания

В ходе июньской прямой линии с президентом Путиным жительница Ижевска Анастасия Вотинцева пожаловалась на ужасные бытовые условия в доме, в котором она живёт. В 2016 г. местные власти признали дом-барак аварийным и постановили его расселить… в 2029 году! Президент возмутился и пообещал заехать в дом №33 по проезду Чапаева во время своего следующего визита в Удмуртию. Но ещё до того, как очередное чудо справедливости свершилось на Российской земле, едва Вотинцева возникла на экранах страны, к её дому рванули журналисты, представители Следственного комитета, местной прокуратуры, администрации города и Фонда капитального ремонта. В этот же день СК по Удмуртии начал доследственную проверку: например, действия городской администрации проверят по статье 293 УК РФ «Халатность». Глава Удмуртии Александр Бречалов уже пообещал переселить жителей бараков «вне зависимости от того, будет ли продолжено действие федеральной программы».

Кстати, Путин своё обещание выполнил и к Вотинцевой приехал. Женщина с тремя детьми встретила президента на пороге, рассказав, что убитую дорогу к бараку перед самым его приездом посыпали гравием.

Эксперты сразу

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры