Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика

Герман Зверев: избыточные административные барьеры нужно выкорчёвывать

№ 25(567) от 29.06.17 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

Герман Зверев: избыточные административные барьеры нужно выкорчёвывать

Работа бизнеса в условиях российского правового поля стала ключевой темой в ходе конференции Министерства юстиции России. Передовые умы юридической науки, а также представители бизнес-ассоциаций детально разобрали все аспекты правоприменения в условиях российской практики, у которой, как выяснилось, есть свои «подводные камни». О своём докладе, а также об интересных аспектах конференции корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий (ВАРПЭ), глава Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Минюст уже не первый год проводит конференцию по «мониторингу правоприменения», охватывая при этом ключевые вопросы жизни государства. Среди спикеров в этот раз были советник президента России Вениамин Яковлев, уполномоченный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Модератором выступил замминистра юстиции Юрий Любимов.

Как пояснил Герман Зверев, чрезвычайно важно найти правильный баланс между интересами бизнеса, интересами государства и интересами общества. Его доклад был посвящён проблемам реализации риск-ориентированных подходов в контрольно-надзорной деятельности.

«Страхи и фобии, присущие общественному мнению, помноженные на желание ведомств сохранить и приумножить свои полномочия, – эта социально-политическая «гидропоника», на которой бурно и стремительно размножаются административные барьеры. Мониторинг правоприменения, который координирует министерство юстиции, – хороший способ «осушения» пагубной гидропоники, дренаж, с помощью которого возможно выкорчёвывание избыточных административных барьеров», – отметил президент ВАРПЭ.

По мнению Германа Зверева, на фоне современного гражданского права в России, которое во многом стало результатом работы таких учреждений, как Исследовательский центр частного права имени Алексеева, административное законодательство весьма противоречиво и враждебно для бизнеса. А ведь именно на платформе административного права происходит повседневное общение и предпринимателя, и гражданина с государством. Попытка в 2016 году протолкнуть через Государственную Думу новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях очень чётко показала необходимость модернизации российского административного права.

Эксперт обратил внимание и на ряд интересных фактов, связанных с реализацией исполнительных производств.

«В общем количестве производств судебных приставов (80 миллионов) половина – это дела об административных штрафах, а в сумме взыскания – один процент. И, наоборот, в общем количестве дела о задолженности перед банками составляют пять процентов, а в объёме взысканных средств – половину. И вот ещё что удивило. В России самый короткий период для добровольного исполнения решения о взыскании – пять дней. Во Франции – полгода», – подытожил Герман Зверев.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры