//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Экономика 13+

ММК завершил реорганизацию «Белона»

№ 20 (562) от 25 мая 2017 [ «Аргументы Недели » ]

ММК завершил реорганизацию «Белона»
24warez.ru

Магнитогорский металлургический комбинат завершил реорганизацию своего угольного актива, предприятия «Белон», говорится в отчетности последнего. Компания сохраняет планы по модернизации производства и увеличению добычи угля.

Реорганизация угольных активов ММК завершена в IV квартале 2016 года - I квартале 2017 года «для повышения эффективности деятельности и оптимизации структуры управления».

Компания напоминает, что реорганизация проведена в форме присоединения к ООО «ММК-Уголь» обществ, ранее входивших в "Белон": ООО "Шахта "Чертинская-Коксовая", ООО "Шахта Костромовская", ООО "Автобаза "Инская", ООО "Белон-геология", ООО "Сибгормонтаж", ОАО "Беловопогрузтранс", ООО "Шахта "Чертинская-Южная".

В документе также сообщается о планах увеличить добычу на шахте "Чертинская-Коксовая" в 2017 году до 1,6 млн тонн по сравнению с 0,9 млн тонн в 2016 году.

Кроме того, согласно квартальной отчетности"Белона", сохраняются планы увеличить добычу на шахте "Костромовская" до 3 млн тонн. На этот показатель планируетсявыйти в 2019-2020 годы. Также сохраняются планы вывода предприятий, ранее входивших в состав компании, на максимальную добычу угля, которая составит более 4,8 млн тонн в год.

Увеличение добычи угля до 4,8млн тонн обеспечит40-45% потребности Магнитогорского металлургического комбината в коксующемся угле. Сейчас этот показатель составляет 30-35%.

С увеличением доли собственного коксующегося угля в обеспечении производства объемы приобретаемого сырья сократятся, что, безусловно, будет способствовать снижению себестоимости выпуска угольного концентрата исоответствующему увеличению маржинальной прибыли. Также этому будет способствовать и рост производства более дорого моноконцентрата марки «Ж».

Для достижения необходимых производственных показателей, «ММК-Уголь» планирует вложить в период с 2016 по 2027 годы в развитие и модернизацию предприятий, ранее входивших в состав "Белона", 24 млрд рублей.

В 2017 году ММК готов увеличить объем инвестиций в полтора раза: с 2 до 3 миллиардов рублей. Капитальные вложения 2017 года будут направлены на развитие шахт и реконструкцию фабрики «Беловская». Инвестиции на 2018 год составят 4,5 млрд рублей, а в 2019 году – 5,3 млрд рублей.Увеличение инвестиций связано с началом освоения свиты нижележащих пластов шахты «Костромовская». Их отработка позволит продлить жизнь шахты более чем на 30 лет, поскольку запасы участка составляют около 130 млн тонн.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры