//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика 13+

ММК завершил реорганизацию «Белона»

№ 20(562) от 24.05.17 [ «Аргументы Недели » ]

ММК завершил реорганизацию «Белона»
24warez.ru

Магнитогорский металлургический комбинат завершил реорганизацию своего угольного актива, предприятия «Белон», говорится в отчетности последнего. Компания сохраняет планы по модернизации производства и увеличению добычи угля.

Реорганизация угольных активов ММК завершена в IV квартале 2016 года - I квартале 2017 года «для повышения эффективности деятельности и оптимизации структуры управления».

Компания напоминает, что реорганизация проведена в форме присоединения к ООО «ММК-Уголь» обществ, ранее входивших в "Белон": ООО "Шахта "Чертинская-Коксовая", ООО "Шахта Костромовская", ООО "Автобаза "Инская", ООО "Белон-геология", ООО "Сибгормонтаж", ОАО "Беловопогрузтранс", ООО "Шахта "Чертинская-Южная".

В документе также сообщается о планах увеличить добычу на шахте "Чертинская-Коксовая" в 2017 году до 1,6 млн тонн по сравнению с 0,9 млн тонн в 2016 году.

Кроме того, согласно квартальной отчетности"Белона", сохраняются планы увеличить добычу на шахте "Костромовская" до 3 млн тонн. На этот показатель планируетсявыйти в 2019-2020 годы. Также сохраняются планы вывода предприятий, ранее входивших в состав компании, на максимальную добычу угля, которая составит более 4,8 млн тонн в год.

Увеличение добычи угля до 4,8млн тонн обеспечит40-45% потребности Магнитогорского металлургического комбината в коксующемся угле. Сейчас этот показатель составляет 30-35%.

С увеличением доли собственного коксующегося угля в обеспечении производства объемы приобретаемого сырья сократятся, что, безусловно, будет способствовать снижению себестоимости выпуска угольного концентрата исоответствующему увеличению маржинальной прибыли. Также этому будет способствовать и рост производства более дорого моноконцентрата марки «Ж».

Для достижения необходимых производственных показателей, «ММК-Уголь» планирует вложить в период с 2016 по 2027 годы в развитие и модернизацию предприятий, ранее входивших в состав "Белона", 24 млрд рублей.

В 2017 году ММК готов увеличить объем инвестиций в полтора раза: с 2 до 3 миллиардов рублей. Капитальные вложения 2017 года будут направлены на развитие шахт и реконструкцию фабрики «Беловская». Инвестиции на 2018 год составят 4,5 млрд рублей, а в 2019 году – 5,3 млрд рублей.Увеличение инвестиций связано с началом освоения свиты нижележащих пластов шахты «Костромовская». Их отработка позволит продлить жизнь шахты более чем на 30 лет, поскольку запасы участка составляют около 130 млн тонн.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры