//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

kaligula

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Экономика

Золотая революция

№ 15 (557) от 20 апреля 2017 [«Аргументы Недели », Алексей ПАВЛОВ ]

Золотая революция

В РФ разработали революционный способ добычи золота. Технология ускоряет разработку месторождений в восемь раз и снижает себестоимость на 40%.

Сейчас, чтобы извлечь золото из руды, добытчики тратят от 100 до 200 часов, поскольку используют традиционную технологию цианирования. Процесс дорог и требует много времени. В среднем затраты на извлечение драгметалла составляют 25–27 тыс. руб. на каждую тройскую унцию (31,1 грамма). Это почти половина текущей биржевой стоимости жёлтого металла. Подсчитано: если биржевая стоимость золота по какой-то причине упадёт ниже 400 долл. за тройскую унцию, а такое в истории случалось, добыча на всех крупнейших мировых месторождениях станет убыточной.

Новый метод, разработанный в Московском институте стали и сплавов (МИСиС), ускоряет процесс в 4–8 раз и заметно снижает расход химических реагентов. При этом коэффициент извлечения золота из породы вырастет с типичных нынешних 86% до 90%. Как утверждают авторы изобретения, при дальнейшем совершенствовании технологии отдача достигнет 99%. Новый метод добычи уже протестировали на золоторудном месторождении Тарор. Опыт показал, что применять его можно на всех российских золотых месторождениях. Кроме того, он подходит для извлечения золота из электронного лома и компьютерной техники.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры