Красноярск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика

Итоги совместной работы Союза «ЦС ТПП» и делегации предпринимателей Китая

№ 13(555) от 6.04.17 [«Аргументы Недели Красноярск», Анастасия Волкова ]

Итоги совместной работы Союза «ЦС ТПП» и делегации предпринимателей Китая

29 марта в Красноярск прибыла делегация Китайской народной республики для установления деловых связей в области лесной и добывающей промышленности, строительства и реализации продовольственных товаров.

Первый день пребывания в столице края члены делегации посвятили деловым встречам с предпринимателями и чиновниками региона. При поддержке Союза «Центрально-Сибирская промышленная палата» в Администрации Красноярского края состоялся круглый стол, где обсуждались перспективы взаимодействия и сотрудничества региональных предпринимателей с коллегами из автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ).

После вступительного слова Президента Союза «ЦС ТПП»Рафаэля Шагеева с ответным приветствием выступил заместитель начальника Департамента коммерции автономного района Внутренняя Монголия Го Ган: «Наша делегация состоит всего из 14 человек, и мы видим, как много предпринимателей пришло на переговоры с российской стороны. Спасибо вам за это, нам очень приятно осознавать, что вы заинтересованы в сотрудничестве с нами».

В работе круглого стола приняли участие более 20 компаний Союза «ЦС ТПП»: «Тунбассэнергохолдинг», «Краскон», «Гефест», «ТрансЛес», «КЛМ Ко», «СИБАЛКО» турцентр «Сибирь», «Чернецов-Трэйд Компания» и др. Они получили возможность презентовать свои услуги и товары, а также выступить с конкретными предложениями по организации взаимовыгодного сотрудничества с коллегами из Китая.

В завершение мероприятия член Правления Союза «ЦС ТПП» Андрей Думанский выступил с призывом: «Мы чаще встречаемся на ярмарках да в стенах администраций. Надо лучше знать культуру и экономику обеих братских стран, развивать коммуникации, выпуская совместную газету или даже телепрограмму, делиться передовым опытом, развивать туризм. И тогда в вагонах «прямого» поезда Красноярск-Маньчжурия не будет свободных мест».

Результатом круглого стола стало то, что представители иностранной делегации приняли решение продлить своё пребывание в городе на два дня. Двумя часами позже состоялась встреча делегации АРВМ с руководителем Администрации Губернатора Красноярского края Сергеем Пономаренко, представителями регионального Правительства, Союза «ЦС ТПП» и КРОО «Китайская община», в ходе которой стороны обсудили возможности системного взаимодействия регионов.

Основной интерес бизнесмены из Поднебесной проявили к поставкам продуктов питания, сельскохозяйственной продукции и древесины из Красноярского края. Многопрофильная корпорация «Итай» автономного района Внутренняя Монголия КНР ищет партнёров, готовых поставлять на территорию Китая пшеницу, овёс, сою, рапс, кукурузу, льняное семя и семена подсолнечника.

Заместитель Губернатора края Сергей Пономаренко высказал надежду, что основным результатом визита делегации Автономного района Внутренняя Монголия станет реализация совместных инвестиционных проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и лесопереработки. Также глава Правительства предложил организовать для гостей города ряд оперативных встреч с краевыми министрами промышленности и торговли, сельского хозяйства и лесного хозяйства Красноярского края.

Второй день визита иностранцы начали с обсуждения поставок в Китай сельскохозяйственных продуктов из Красноярского края. Для этого в Союзе «ЦС ТПП» была организована встреча с сельскохозяйственными членскими организациями. Данное мероприятие вызвало живой интерес у предпринимателей края, и потому среди участников обнаружились, кроме ранее заявленных сельскохозяйственников, строители, производители питьевой воды, металлических изделий и посланцы многих других организаций. В результате была достигнута договорённость о предоставлении бизнесменам из КНР образцов рапса и пшеницы, а также всей сопроводительной документации к ним (сертификатов качества и пр.) от компаний «Дары Малиновки» и «Ачинская хлебная база №17».

Торжественным завершением встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» с Внутреннемонгольской корпорацией «Итай», целью которого является развитие торговых, экономических и научно-технических связей между Россией и Китаем.

31 марта иностранные бизнесмены приглашены на экскурсию по предприятиям Ачинска и Красноярска. Подробнее об итогах визита делегации и о подписанных договорах вы сможете узнать на сайте Союза «ЦС ТПП» позже.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры