//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Экономика 13+

Россияне погрязли в кредитах

5 марта 2019, 11:53 [ «Аргументы Недели» ]

Россияне погрязли в кредитах

По данным аналитиков, россияне задолжали банкам к началу этого года более 760 миллиардов рублей. И это только просроченная задолженность. Общая сумма полученных населением кредитов превышает 12 триллионов рублей.

По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая выступила с докладом для Владимира Путина, в ЦБ активно приводят в порядок рынок кредитования и микрокредитования. Она отметила, что объём ипотечных кредитов вырос на 50%, достигнув 3 трлн рублей.

Важной темой Набиуллина назвала ситуацию с микрокредитными организациями. Президент Путин заметил, что ЦБ неохотно ведёт работу в этой сфере, на что Набиуллина ответила, что Центробанк активно взялся за наведение порядка среди микрокредитных учреждений. Она подчеркнула, что за 5 лет их количество упало более чем вдвое, с 4,5 тысяч до 2 тысяч, а требования к ним ужесточились.

Глава Центробанка признала, что существует проблема, которая пока не находит решения - нелегальные кредитные фирмы, не входящие в реестр ЦБ. С подобными организациями можно бороться только с помощью Генпрокуратуры.


Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры