//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Экономика 13+

Без русской нефти США не обойтись

№ 8(652) от 28.02.19 [«Аргументы Недели », Константин Гурдин ]

Без русской нефти США не обойтись

Несмотря на увеличение добычи сланцевой нефти в США, эта страна всё равно остаётся одним из крупнейших импортёров углеводородов. Ещё недавно американцы покупали огромное количество тяжёлой нефти в Венесуэле – 500 тыс. баррелей в день. Для её переработки были построены гигантские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Мексиканском заливе и на Восточном побережье Штатов. Но из-за американских санкций против венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PdVSA) эти предприятия остались без сырья.

НО ЭТО, как говорится, только полбеды. Ситуация значительно серьёзнее – дело в том, что американские НПЗ, «заточенные» под венесуэльскую нефть, не могут работать только на лёгкой малосернистой сланцевой нефти, которой в США добывается всё больше и больше. По технологии «родное» американское сырьё должно перемешиваться с тяжёлой венесуэльской нефтью.

Сначала Вашингтон обратился за помощью к Саудовской Аравии. У Эр-Рияда достаточно нефти, имеющей нужную сернистость для американских НПЗ. Однако саудиты неожиданно отказали своим заокеанским партнёрам. Для удовлетворения возникшего по вине Штатов дефицита нефти им пришлось бы резко нарастить добычу, а это прямо противоречит соглашениям ОПЕК+, призванным не допустить падения нефтяных цен.

В итоге, попав в такую рукотворную «засаду», которую организовал Белый дом, американские нефтепереработчики резко нарастили покупки российской нефти марки Urals. Как утверждают европейские аналитики из австрийской компании JBC Energy, объём поставок уже достиг 100 тыс. баррелей

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры