//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Экономика 13+

Китай приватизирует экспорт российского зерна?

15 февраля 2019, 11:50 [«Аргументы Недели», Александр ГРИГОРЬЕВ ]

Китай приватизирует экспорт российского зерна?
фото: globallookpress.com

Сразу несколько источников на российском зерновом рынке в разговоре с «Аргументами недели» высказали предположение, что крупнейшим зерновым трейдером может стать конгломерат китайских компаний.

Объявленная в Сочи сделка по покупке банком ВТБ Новороссийского зернового терминала (НЗТ) у Новороссийского морского торгового порта, превращает банк в крупнейшего зернового трейдера. Кроме НЗТ в собственности ВТБ еще и один из крупнейших зерновых терминалов Новороссийского комбината хлебопродуктов (НКХП). Как уже подсчитали СМИ, суммарно на НКХП и НЗТ пришлось 23,6% всех отгрузок зерна за июль - декабрь 2018 года.

Что дальше банк ВТБ будет делать с таким серьезным непрофильным активом пока непонятно. Некоторые эксперты предполагают, что на его базе будет создан государственный зерновой трейдер или госкомпания, как предлагали «АН» в материале «Черноземная колония».

Однако источники «АН» в правительстве говорят, создаваемый ВТБ крупнейший зерновой оператор «вероятно, будет предложен китайским инвесторам, которые создадут конгломерат для выкупа акций оператора у ВТБ и последующей модернизации зерновых терминалов».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры