//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Экономика 13+

Треть российских банков оказалась под угрозой банкротства

12 февраля 2019, 12:12 [ «Аргументы Недели» ]

Треть российских банков оказалась под угрозой банкротства

Из 437 существующих в России банков почти 150 находятся на грани банкротства, это в основном средние и небольшие финансовые учреждения, которые просто не могут выжить в нынешней экономической ситуации. Об этом сообщили «Известиям» участники финансового рынка.

Эксперты считают главной причиной ухудшения экономической ситуации банковской системы повышенные отчисления в Агентство по страхованию вкладов. «Бремя слишком высоких отчислений — одна из основных проблем малых банков», — пояснил вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков.

Кроме того, с этого года взносы по страховке обязаны платить предприятия малого и среднего размера, что значительно усугубило положение. Экономика страны итак идет по пути укрупнения и монополизации, а повышенные отчисления оставят на рынке только крупных игроков, которым легче будет договорится между собой. И договариваться они будут точно не в пользу рядового потребителя.

Как сообщает телеканал 360, участники банковского рынка настаивают на послаблениях со стороны финансового мегарегулятора, для этого они собираются встретиться в ближайшее время с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

БИ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры