//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Экономика 13+

США грозят санкциями подрядчикам проекта "Северный поток-2"

9 января 2019, 09:48 [ «Аргументы Недели» ]

США грозят санкциями подрядчикам проекта "Северный поток-2"
фото: Instagram

США могут могут ввести санкции против двух компаний-подрядчиков, которые принимают участие в укладке труб газопровода "Северный поток-2", сообщает Handelsblatt со ссылкой на свои источники.

Это швейцарская группа компаний Allseas, которая прокладывает более 90 процентов трубопровода, а также итальянская компания Saipem, уже выполнившая свою часть работ, передает РИА "Новости".

Санкции разрабатываются в госдепартаменте США. В Берлине проект критикует американский посол Ричард Гренель, который ранее заявил, что компании "находятся в опасности, так как санкции вполне вероятны".

Handelsblatt отмечает, что правительство Германии "с большой озабоченностью" воспринимает попытки США остановить строительство проекта. Угроза санкций объясняется также изменениями во внутренней политике США.

Успех демократов обеспечил возможность для Америки сосредоточиться на внешней политике. И немецкие власти вплоть до главы МИД Германии Хайко Мааса, различными способами пытаются оказать влияние на США.

Напомним, российская сторона систематически призывает не воспринимать газопровод как политический инструмент, а Берлин неоднократно заявлял, что "Северный поток-2" - экономический проект.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АС

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры