//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Экономика 13+

Оснований для экономического оптимизма нет?

21 декабря 2018, 09:51 [«Аргументы Недели», Александр Григорьев ]

Оснований для экономического оптимизма нет?
фото: pixabay.com

Как рассказали «Аргументам недели» в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН, расчеты неуклонного роста экономической мощи страны учеными значительно отличаются от тех цифр, которые с подачи своих помощников озвучил 20 декабря на большой пресс-конференции Владимир Путин.

«Собственно один из основных показателей – это рост внутреннего валового продукта (ВВП). Среднемировые показатели - 3,5–3,7%. По итогам 2018 года темпы роста нашего ВВП могут достигнуть 1.9%. Президенту доложили, что в ближайшие два года натянем 2%, а затем дойдет и до 3%. По нашим оценкам, из-за целого ряда негативных факторов, в 2019 году с высокой вероятностью можно наоборот ожидать замедления темпов экономического роста менее чем до 1% в годовом выражении. В последующие годы ускорения темпов роста ВВП может составить 2.1-2.5%. Но и это не позволит выполнить задачу перейти «в другую лигу экономик», как говорил Владимир Путин», - констатировали в ИНП РАН.

Особо отметив, что «постепенно формируется устойчивый образ российской экономики, как не имеющей в среднесрочной перспективе возможностей для динамичного роста спроса, производства и доходов населения».

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры