//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Экономика 13+

ЦБ сообщил о массовом банкротстве заемщиков банка "Югра"

8 октября 2018, 07:32 [ «Аргументы Недели» ]

ЦБ сообщил о массовом банкротстве заемщиков банка "Югра"
фото: pixabay.com

Центральный банк России сообщил о массовом банкротстве компаний - заемщиков лишенного лицензии банка "Югра". В письме первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, адресованного главе комитета Госдумы по финрынкам Анатолию Аксакову, от 3 октября 2018 год говорится, что на данный момент начаты процедуры ликвидации/банкротства в отношении 29 заемщиков, задолжавших кредитной организации 144,94 млрд рублей. 

По данным зампреда ЦБ,  в отношении еще 85 компаний с суммарным долгом в 125,5 млрд руб. контрагенты опубликовали сообщения о намерении предъявить иск о банкротстве, - сообщает РБК.

Число ликвидирующихся и банкротящихся заемщиков банка "Югра" выросло более чем вдвое по сравнению с ситуацией на конец февраля. Швецов в мартовском письме в Госдуму отмечал, что банк "Югра" фактически не осуществлял в сколько-нибудь значимых объемах кредитование физических и юридических лиц, которые были бы не связаны с собственниками банка.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у "Югры" 28 июля прошлого года. На тот момент банк занимал тридцатое место в России по размеру активов и пятнадцатое по объему вкладов. Арбитражный суд города Москвы в сентябре 2018 года признал банкротом банк "Югра", входивший до отзыва лицензии в ТОП-30 кредитных организаций.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры