//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Экономика 13+

США колонизировали российскую IT-отрасль

19 июля 2018, 12:10 [ «Аргументы Недели» ]

США колонизировали российскую IT-отрасль

Американцы 400 лет назад за какие-то финтифлюшки выменяли у индейцев остров Манхэттен.  По тем деньгам им это обошлось всего в 24 доллара.  Сегодня янки таким же образом замахнулись аж на всю Россию.

Именно экономика целеполагает науку, а не наоборот. По мнению  научного руководителя НИИ системных исследований РАН, академика Владимира Бетелина, к сожалению, нашу науку, как, впрочем, и наши IT-отрасли и даже образование целеполагает не наша, а чужая экономика.

Российская наука сегодня работает на экономику полупроводников США. В 2015 году весь глобальный рынок полупроводников оценивался в 335 миллиардов долларов. Половину из них производили в США, 17% – в Южной Корее, 11% – в Японии, 9% – в ЕС, 4% – в Китае. Только одна американская компания INTEL контролирует 60% мирового рынка микропроцессоров объёмом 71,5 миллиарда долларов. Больше половины вычислительных модулей для серверов и персональных компьютеров – на основе микропроцессоров INTEL. В 2016 году он произвёл сотни миллионов полупроводниковых изделий, выручка от продаж которых составила 55 миллиардов долларов!

В целом зависимость нашего IT-оборудования от импорта составляет от 80% до 100%. Это означает, что российские IT-компании фактически «танцует» экономика полупроводников США.

Широкой публике может показаться, что наши министры совершенно бескорыстно работают на США. Но, говоря красивые слова о цифровой экономике как о «нашем всём», они лоббируют интересы американских монополистов на рынке полупроводников и систем управления.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры