//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Экономика 13+

Возраст недожития

№ 24(617) от 20.06.18 [«Аргументы Недели », Денис ТЕРЕНТЬЕВ ]

Возраст недожития
фото: globallookpress.com

Правительство РФ не первый год топталось перед непопулярной мерой – повышением пенсионного возраста. Оно очень напоминало мышей, решивших повесить коту на шею колокольчик, но неспособных решить вопрос: кто именно будет вешать? Никому ведь не хотелось до конца жизни остаться вторым Чубайсом – человеком, который «во всём виноват». К счастью, для таких решений и держат премьера Дмитрия Медведева, которому в глазах россиян терять уже решительно нечего. Хотя в последние месяцы, похоже, и у него возникло желание включить «заднюю»: нефть приятно подорожала, и из хора голосов о неизбежности повышения возраста стали пробиваться мнения, что, мол, можно обойтись и малой кровью. Но вместо этого из всех вариантов повышения выбрали самый жёсткий.

Принц пенсии

Разговоры про неизбежность всегда сопровождаются киванием на Запад, который нам не указ во всех случаях, но кроме этого. Дескать, нынешний пенсионный возраст установлен в 1920-е годы, когда средний советский мужчина не доживал до 50 лет. С тех пор продолжительность жизни выросла во всём мире, и весь мир, кроме России, сдвигал возраст выхода на пенсию ближе к 70 годам. Например, в Дании выходят на покой в 67 лет, а в Японии – и вовсе после 70. Наших же 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин нигде в Европе уже нет. Зато можно сравнить нашу ситуацию с Китаем, где пенсий не платят вовсе, или Туркменистаном, где выплаты старикам просто отменили как «не соответствующие туркменской культуре и ценностям».

Ещё певцы неизбежности любят украсить свой слог цифрами. По данным Росстата, сегодня в границах пенсионного возраста находятся – 36, 7 млн россиян: 25, 9 млн женщин и всего 10, 8 млн мужчин. Если подтянуть возраст до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры