//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Экономика 13+

Тайные выводы

№ 9(602) от 6.03.18 [ «Аргументы Недели » ]

Тайные выводы
globallookpress.com

Центробанк подвёл итог, сколько денег в прошлом вывели из России за рубеж не банки или компании, но обычные граждане. Оказалось, сумма невероятная, при этом основной источник феноменальных валютных утечек вовсе не миллионы приезжих, а несколько тысяч отечественных богатеев.

В 2017 г. обычные граждане от собственного имени перевели за границу 11, 267 млрд долларов. Легенда о гастарбайтерах не удержалась, поскольку, по статистике, две трети средств выводили люди с российскими паспортами. 7, 63 млрд, то есть 67% переводов, отправились вовсе не в бывшие солнечные республики, а в дальнее зарубежье. Прежде всего в США, Британию и Швейцарию.

Киргизия, Узбекистан и Таджикистан, вместе взятые, получили из России переводов на 1, 368 млрд долларов. За то же время 1, 58 млрд долл. вывели в одну единственную Швейцарию. Эта страна вообще в этой области давний лидер, была получателем номер один и до кризиса, и в ходе, и после. Что лишний раз наглядно доказывает, хотя народ резко обеднел, богатые даже в кризис не только не пострадали, но стали ещё богаче.

Вторым по счёту рекордсменом по переводам из РФ стала Британия, при том что дипотношения с ней у нас вообще ниже плинтуса, даже хуже, чем с США. Тем не менее туда отправились 620 млн долларов. За тот же срок в Северную Америку перевели 549 млн,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры