Волгоград

//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика 13+

Кого и как кормят волгоградцы

24 января 2018, 13:04 [«Аргументы Недели. Волгоград», Александр МОРОЗОВ ]

Кого и как кормят волгоградцы

Когда нам сообщают о сотнях миллиардов собранных налогов с точностью до последней тысячи, то наши мозги эту информацию просто не воспринимают. Ибо они не цифровые, а аналоговые машины. Которые познают мир образно. Но иногда власти по халатности сообщают не одну, а несколько цифр. Сравнивая которые, можно нарисовать образ нашего бытия. Сделаем это на конкретном примере Волгоградской области.

1. Прироста ВРП в 2017 году по сравнению с предыдущим в области не было. Молодежь и не очень продолжала эмигрировать в столицы и другие приличные регионы. Немало предприятий стали налоговыми резидентами других регионов. Тем не менее, налогов с территории области в 2017-м было собрано на 17,3% больше, чем в 2016-м (УФНС России по Волгоградской области  отчиталась о собранных 212,84 млрд рублей, что на 17,3% или 31,392 млрд  рублей больше, чем в 2016 году – прим. ред). Чудеса или грабеж?
2. Из всего объема собранных налогов 41,4% осталось в области. Остальные 58,6 % ушло в федеральный бюджет. Туда же ушли и все собранные в области таможенные сборы. Кто, как и где съедает львиную долю отданного государству волгоградцами?
3. В структуре собранных налогов подоходный налог составил 14 % и вдвое больше, а именно 28,8 %, было собрано акцизов. То есть, косвенных налогов с потребляемых людьми алкоголя, сигарет и бензина. Есть причина гордиться самой низкой в мире ставкой подоходного налога?

Больше вопросов задавать не буду. А то объявят подрывающим устои государства.

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры