//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика 13+

Даёшь кадровую контрреволюцию!

Идиоты и ворюги надоели до смерти!

№ 47(589) от 29.11.17 [«Аргументы Недели », Владимир Леонов ]

Даёшь кадровую контрреволюцию!
Запуск «Союз-2.1б» на космодроме «Восточный»

Кадровую революцию мы уже видели и прочувствовали, в том числе на собственной шкуре. Странные руководители, которых иначе как «топ-менеджерами» не называют, зарабатывают миллионы и системно, с озабоченным выражением на лицах, проваливают всё подряд – от гособоронзаказа до прямых поручений президента. В самых одиозных случаях они получают шумную отставку и почти сразу всплывают на не менее хлебных должностях. Уже с добавкой к характеристике – «опытный» управленец.

Гнусно потеряли «Метеор-М»

Ракета-носитель «Союз-2.1б» отработала штатно – в её основе знаменитая Р-7 С.П. Королёва, за полвека отработана и модернизирована «до звона». Что радует, хотя бы потому, что «Союзы» – ещё и основа российской пилотируемой космонавтики. Их надёжность позволяет поддерживать работоспособность МКС и раздувать щёки чиновникам – вот мы какие! Это, правда, ненадолго, американцы всерьёз взялись за пилотируемые программы, и очень скоро наступит день, когда на международную станцию полетят астронавты с мыса Канаверал. Они с полным правом считают МКС своей собственностью, станция строилась на американские деньги. Наше участие – технологии, поддержание работоспособности и «извоз» на орбиту и обратно. Благовещенский епископ Лукиан освятил ракету-носитель перед стартом, но, видимо, до разгонного блока и груза не дотянулся. Без окропления святой водой «Фрегат» подвёл, и теперь 19 космических аппаратов изучают глубоководных рыбин где-то на дне океана. Главная потеря – почти трёхтонный (2800 кг) спутник Росгидромета «Метеор‑М», остальные 18 – это малые так называемые «наноспутники» российские и зарубежные. Они наверняка застрахованы, их владельцы, конечно, огорчены. А без второго «Метеора» (первый уже три года работает на орбите) прогнозы погоды точнее не станут.

И тут же посыпались версии от источников в ракетно-космической отрасли. Некий пресс-секретарь бесполо пробубнил какую-то галиматью про человеческий фактор, ошибку в программе управления разгонным блоком. Про комиссию по расследованию. Но в основе, уверен, – это результат кадровой революции последних десятилетий. И таких пресс-секретарей вместе с их начальниками давно пора самих отправить на комиссию, связанную с профессиональной компетентностью. Время придёт. А пока на предприятиях «Роскосмоса» на шее одного рабочего

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры