//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика 13+

Новая весна производства

№ 35(577) от 07.09.2017 [«Аргументы Недели », Константин Гурдин ]

Новая весна производства

Сейчас время для нового рывка промышленности. Жесточайший кризис, с которым пришлось жить более 30 месяцев, о скорейшей кончине которого мечтали, наверное, все 146, 8 млн жителей нашей страны, завершился ещё в начале 
2017 года. Со второго квартала пружина ВВП распрямилась, рванул рост на 2, 5%.

Борьба с мраком

Признаки экономической весны повсюду, новости не перестают согревать сердце. Скажем, в 2017 г. крупнейшие порты страны, от Северо-Запада до Дальнего Востока, восстановили грузооборот, он может превысить докризисный. При этом на железной дороге, как водится, на фоне подъёма опять разразился дефицит грузовых вагонов, крупнейшие предприятия вынуждены перетягивать парк друг у друга.

О полном восстановлении рапортует горнодобывающая промышленность, автопром на 40% нарастил экспортные поставки российских машин, по тяжёлой технике, в том числе экскаваторам, рост экспорта превысил 100%, металлурги наперегонки наращивают производство, поскольку цены на промышленные металлы в 2017 г. скакнули до 10-летнего пика. В свою очередь, химики жалуются на жуткий дефицит рабочих рук, отрасль растёт так бурно, что в ней сейчас три свободных места на каждого свободного специалиста. Показателен и тот факт, что трудовая миграция из Средней Азии в РФ в 2017 г. подскочила на 30%. Если работников приезжает всё больше, значит, в экономике снова стало сладко.

Вместе это отличные индикаторы. Главное, в 2017 г. на экономической карте страны то и дело загораются лампочки новых предприятий. Мрак отступает, картина всё более светлая. Даже если взглянуть на новости только трёх последних месяцев, уже виден мощный подъём производственных строек. На Дальнем Востоке в августе начали строить новый завод автодвигателей, в Липецке неделю назад открыли фабрику металлургических брикетов мощностью 700 тыс. т в год, в Калининграде появился завод по выпуску композитных материалов для строительства, в Уссурийске подняли производство сталей с полимерным покрытием.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры