Екатеринбург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Экономика 13+

Самое время купить квартиру в Москве

10 мая 2017, 14:53 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Самое время купить квартиру в Москве

Сейчас средства массовой информации регулярно сообщают о ситуации на фондовых рынках, расценках на нефть и падении стоимости квадратного метра. Первые две категории больше интересуют экономистов, тогда как жилищный вопрос волнует практически каждого москвича. Что происходит на рынке недвижимости? Выгодно ли сейчас покупать квартиры в Москве?

Безусловно, пролить свет на эту актуальную тему могут специалисты, которые «по долгу службы» каждый день помогают тем, кому необходимо купить квартиру в Москве, вторичное жилье или новостройку. Итак, слово риэлторам.

Как сейчас купить квартиру в Москве - вторичное жилье?

Основную долю участников рынка всегда составляли те, кто обменивает жилье. А поскольку люди, невзирая на кризис, продолжают жениться и разводиться, у них рождаются и вырастают дети, то и необходимость в решении квартирного вопроса не становится менее насущной. Так что значительного сокращения числа сделок не произошло. Стало немного меньше тех, кто, располагая «свободными» деньгами, может позволить себе купить квартиру в Москве. Многие покупатели заняли выжидательную позицию – а вдруг цены «рухнут», и они смогут вместо одной квартиры купить две. Нас часто спрашивают, насколько реален такой сценарий развития событий. Сейчас сложно давать долгосрочные прогнозы. Тем не менее, глобальных изменений пока не наблюдается. Есть тенденция к плавному увеличению количества продаваемых квартир и постепенному снижению средней стоимости квадратного метра. Можно предположить, что в ближайшей перспективе такая ситуация сохранится. И если вы озвучите свое желание: «Куплю квартиру в Москве», мы с удовольствием поможем его реализовать. Более того, посоветуем не откладывать решение этой задачи, а приступать немедленно.

Квартиры в Москве: кто диктует правила?

За долгое время существования рынка недвижимости ситуация на нем складывалась по-разному. В частности, с различной периодичностью на нем преобладали продавцы или покупатели. Сейчас больше продавцов: понимая, что квадратный метр дешевеет, они стараются выручить за свое жилье максимальную цену. И такие условия – самые благоприятные для тех, кому надо купить квартиру. Сейчас в Москве предлагаются к продаже десятки тысяч объектов. И среди такого многообразия, конечно же, каждый может выбрать жилье по вкусу. Более того, продавцы стали гораздо «сговорчивее», и при удачном торге могут пойти на ощутимые уступки в цене. Так что можно смело сказать, что настало время, когда идея «куплю квартиру» может быть воплощена в жизнь с минимальными затратами. И еще. Не секрет, часть квартир обычно приобретается в расчете на их будущее подорожание. Имеет ли смысл сейчас совершать покупку с инвестиционными целями? Ответ утвердительный. Кризис не вечен. И неизменным останется одно – люди всегда будут искать пути решения жилищных проблем. Это означает, что недвижимость во все времена будет в цене. А сейчас еще можно найти оптимальный для каждой семьи способ улучшения жилищных условий.

Благодарим за информационную поддержку экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость -http://www.incom.ru/sale-realty/flats/

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СМа


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры