Иркутск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Экономика

Госдолг Иркутской области за два года вырос в 7 раз

24 ноября 2015, 15:46 [ «Аргументы Недели. Иркутск» ]

Госдолг Иркутской области за два года вырос в 7 раз
bitarov.ru

За последние два года государственный долг Иркутской области вырос в семь раз. Если в конце 2013 года он составлял 3,1 миллиарда рублей, то сейчас – 21,5 миллиарда, заявил 24 ноября на пресс-конференции председатель областного правительства Александр Битаров, - сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Он подчеркнул: «Если так продолжать, то через два года мы выйдем на максимум госдолга, закладываемого в бюджет, в объеме порядка 40 миллиардов рублей, и его обслуживание ежегодно будет составлять 5-6 миллиардов. Я считаю, что это однозначный путь в тупик. Необходимо жить все-таки по средствам, иначе мы не сможем выполнять взятых на себя социальных обязательств, потому что нам перестанут давать в долг коммерческие банки. А Минфин России изымет дешевые бюджетные кредиты, которые сегодня составляют около половины заемных средств, привлеченных областью для покрытия дефицита нашего бюджета», – подчеркнул Александр Битаров.

По словам Александра Битарова, выход у областного правительства один – такой же, как у всей России,  – затянуть потуже пояса и работать над стабилизацией финансово-экономической ситуации.

по сообщению портала "ТЕЛЕИНФОРМ" 24.11.15

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

КШ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры