//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Сад-огород 13+

Снять или ждать

№ 27(569) от 13.07.17 [ «Аргументы Недели » ]

Снять или ждать
Помидоры в этом году растут в теплице плоховато. Однако кое-что уже завязалось, и некоторые плодики начали буреть. А вопрос вот какой – надо ли их снимать бурыми и дозаривать в помещении или оставить на ветках? Всё-таки холодно очень, и до грибных болезней недалеко.

С уважением, ваш читатель Смирнов П.Н., Солнечногорск

ДА УЖ, погода в этом сезоне удивила жителей средней полосы. Без теплицы огурцы, помидоры и перец растут крайне неохотно. Да и в теплицах ночные температуры иногда опускаются до 8 градусов 
(и это в июле!!!). Иногда днём, когда погода порадует солнцем, столбик термометра поднимается до 40! А томаты в период плодоношения любят 22–25 градусов днём и 16–18 ночью. Температура ниже 15 градусов приостанавливает цветение, при 10 растения притормаживают рост. Если такие условия сохраняются в течение нескольких дней, то замедляется обмен веществ, и рост совсем прекращается. Точно так же томаты реагируют на температуру выше 30 градусов.

Но наши огородники не сдаются, и в теплицах плоды всё-таки завязываются, и урожай зреет. Но жаль, если спасённый от непогоды и выращенный с такими трудами урожай преждевременно погибнет от фитофторы. В таких случаях специалисты советуют снимать урожай томатов в бланжевой спелости (бурыми), не дожидаясь низких ночных температур и высокой влажности. Однако вызревший на кусте помидор – самый вкусный и полезный. Поэтому воспользуемся советами опытных огородников.

Итак, плоды на первой кисти лучше снять недозрелыми. Уродливые завязи, которые могли сформироваться из-за плохих погодных условий, нужно сразу же удалять. Созревание этих плодов тормозит налив других завязей. При благо

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры