//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад-огород 13+

И только капуста

№ 26(568) от 06.07.17 [«Аргументы Недели », Мария Дутова ]

И только капуста

В этом сезоне погода создала проблем с избытком. Однако от засухи растения на наших огородах не страдали. Воды – пей сколько хочешь. Особо благодарна за обилие влаги капуста. Этот холодостойкий и влаголюбивый овощ растёт замечательно, и первый урожай ранних сортов белокочанной капусты уже готов. Предлагаем несколько свежих рецептов из нового капустного урожая.

КАПУСТНАЯ «отбивная». Вам понадобится крепкий кочан капусты нового урожая. Снимите с кочана наружные листья, разрежьте его вдоль пополам и опустите в подсоленную кипящую воду. Поварите недолго до полуготовности, не допуская разваривания. Откиньте капусту на сито, когда вода стечёт, нарежьте половинки дольками (вместе с кочерыжкой). Теперь самый ответственный момент. Взбейте яйца с перцем, обваляйте в них капустные дольки и сразу панируйте в муке. Затем обваляйте снова в яйцах и напоследок в сухарях. Разложите на разогретой с подсолнечным маслом сковороде и обжаривайте до готовности с румяной корочкой. Этакую «свиную отбивную» подавайте к отварному картофелю с разогретым топлёным маслом.

Голубцы. Из молодой капусты получаются особо вкусные голубцы. Не слишком плотные молодые кочаны подойдут лучше всего. Сначала аккуратно разделите кочан на отдельные листья, берите 8–10 самых крупных верхних листьев. Положите их в кипящую подсоленную воду и слегка поварите. Выньте их из воды и положите на сито. Теперь приготовьте фарш из свинины или говядины. Сделайте его «лёгким», добавив репчатый лук (провернуть в мясорубке) и немного отварного риса. Расправьте листья и положите на края порцию фарша. Заверните лист с трёх сторон и скатайте валиком. Положите на противень швом вниз и приготовьте в духовке до образования румяной корочки. Затем положите в сотейник, залейте бульоном и тушите под крышкой до готовности. Подавайте к молодому отварному картофелю со сметаной.

Начинка для пирога. С начинкой из молодой капусты получаются очень вкусные пирожки. Мелко пошинкуйте небольшой кочан капусты, сложите горкой, посолите и помните рубленую капусту. Оставьте на 5–10 минут, после чего отожмите капусту от лишнего сока. Отварите 5 яиц, потрите их на крупной тёрке и смешайте с капустой. Начинка готова. Тесто можно приготовить любое или воспользоваться готовым слоёным. В каждый пирожок при приготовлении положите маленький кусочек топлёного масла.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры