//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад-огород 13+

Ускорение для самого вкусного

№ 24(566) от 22.06.17 [ «Аргументы Недели » ]

Ускорение для самого вкусного

В этом году все плодовые растения запаздывают с цветением. Да и с урожаем тоже. Клубника у нас только-только зацвела. Солнца мало, и очень сыро. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь несложные способы ускорения получения урожая.

С уважением, Маргарита Кошелева, Тверь

Начиная со вчерашнего дня и до 25 июня мы с вами будем наслаждаться летним солнцестоянием. Ночь совсем короткая, и длинный-длинный день. И поэтому, невзирая на суперхолодный май, июньские заморозки, дожди и пасмурные дни, садовая земляника всё равно зацвела. И собирается плодоносить. Надо подготовиться к этому периоду со всей ответственностью, чтобы урожай получился максимально привлекательным. И об урожае следующего года нужно позаботиться уже сейчас.
Очень хочется получить хороший урожай вкусных ягод, и это желание садовода вполне законно. Изменить погоду мы с вами, увы, не сможем. Но помочь растениям надо обязательно. Традиционную агротехнику никто не отменял, поэтому всем этим займёмся основательно.

ВО-ПЕРВЫХ, в этом году слишком много влаги. Обычно земляника страдает без поливов, но избыток воды для неё более губителен, чем засуха. Лишняя влага провоцирует грибные заболевания, что незамедлительно приводит к загниванию ягод. Портится товарный вид плодов, они загрязняются землёй. Такие ягоды не хранятся. В почве также находятся разнообразные возбудители инфекций, поэтому перед переработкой ягоды потребуется очень тщательно вымыть. И после этого можно только варить варенье, заготавливать плоды без тепловой обработки не рекомендуется. Для профилактики болезней и с целью содержания плодов в чистоте постелите под кусты земляники сухую солому или чёрный нетканый мульчирующий материал.

Во-вторых, обильные дожди сильно уплотняют почву. Образуется воздухонепроницаемая корка. А земляника очень болезненно реагирует на недостаток кислорода в корнеобитаемом слое. Поэтому почаще рыхлите верхний слой почвы, одновременно удаляя все даже самые мелкие сорняки. Рекомендуется рыхлить почву под земляникой не менее 8 раз в сезон. И это желательно при стандартн

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры