//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Сад-огород 13+

Ревень – весенний герой гурмана

№ 19 (561) от 18 мая 2017 [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ]

Ревень – весенний герой гурмана

Герой нашей сегодняшней дачной трапезы – ревень. Листья у этого растения начинают отрастать очень рано. И поэтому ревень у нас на столе оказывается одним из первых.

В пищу у витаминного овоща употребляются сочные черешки листьев. Их аккуратно выламывают у основания, очищают от кожицы и варят в основном кисели и компоты. Когда урожай большой, то можно заготовить впрок, сварив варенье. Но в самом начале сезона черешки ревеня очень нежные и сладкие, а витаминов в них – не перечесть. Первый урожай – самый полезный, а потом в более поздних листьях накапливается слишком много щавелевой кислоты, избыток которой вреден людям пожилого возраста. Поэтому съедим нежный ревень побыстрее, приготовив простые, но оригинальные блюда.

Свежий ревень с сахаром. Черешки с первых листьев лучше всего не подвергать тепловой обработке, а съесть свежими. Черешки (400 г) промойте, снимите волокнистую кожицу и нашинкуйте тонкими ломтиками. Сложите в кастрюлю, пересыпьте сахаром (100 г), закройте крышкой и поставьте в прохладное место на несколько часов. После отделения сока разложите ломтики по порционным тарелкам, полейте соком, посыпьте цедрой тёртого апельсина и корицей. В качестве заключительного аккорда можно украсить взбитыми сливками.

Открытый пирог с ревенем. Вам нужно приготовить примерно 700 г дрожжевого теста. Или воспользоваться готовым слоёным тестом. Готовим начинку. Полкило черешков ревеня очистите от шкурки, нарежьте кусочками, пересыпьте сахаром (100 г) и оставьте настаиваться. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, положите на противень, края загните вверх. Сок с ревеня слейте, кусочки ревеня равномерно разложите на тесте. В сироп добавьте взбитое яйцо, 200 г густой сметаны, немного молотой корицы и тёртую цедру с одного лимона. Получившейся жидкостью залейте ревень и помещайте в духовку. Когда пирог испечётся, оставьте его на противне до полного остывания. Холодный пирог разрежьте на порции и украсьте сахарной пудрой.

Квас из ревеня. Свежие черешки ревеня (300 г) порежьте на кусочки, поместите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте корицу и нарезанные на кусочки побеги чёрной смородины. Поварите до размягчения ревеня. Отвар процедите и добавьте в него стакан сахарного песка. Когда жидкость остынет примерно до 35–40 градусов, влейте разведённые в воде дрожжи (25 г). Размешайте, кастрюлю накройте и поставьте в тёплое место для брожения. Когда брожение прекратится – квас готов. Перед подачей на стол напиток нужно охладить.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры