//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад-огород 13+

«Биоклад» прорвался через границы Евросоюза

№ 16(558) от 27.04.17 [ «Аргументы Недели » ]

«Биоклад» прорвался  через границы Евросоюза
Фото PHOTOXPRESS / КП

Вот уже три месяца полным ходом реализуется Спецпроект «АН» «Биоклад» совместно с сельхозпредприятием экс-мэра Москвы Ю.М. Лужкова в Калининградской области. Как грамотного бизнесмена и приверженца природного органического земледелия «Биоклад» заинтересовал г-на Лужкова сразу после первых публикаций о нём в «Аргументах недели». С текущей недели на его полях в Калининградской области (в прошлом – Восточная Пруссия) начались испытания биопрепарата. Пока другие раздумывают, г-н Лужков действует. И обязательно выиграет!

Сельскохозяйственное предприятие Юрия Михайловича в Калининградской области небольшое, всего около 5 тысяч гектаров. Но всё построено, работает и выращивается по уму, как у хорошего и грамотного хозяина. Что собрано на полях, сначала перерабатывается в собственном хозяйстве, а уже потом в виде готовой продукции отправляется потребителям. Например, недавно построен крупорушечный завод (единственный, кстати, в Калининградской области), на котором из зерна гречихи получается знакомая гречневая крупа. На полях выращивают ячмень, пшеницу, многолетние травы, кормовые культуры, овощи, даже грибы. Конечно же, имеется собственная животноводческая ферма и, как следствие, – навоз в большом количестве. Это будущая база собственного производства «Биоклада».

Уже со следующего года все органические отходы животноводства будут немедленно вывозиться на поля после глубокой и очень быстрой переработки: никаких семян сорняков, никакой патогенной микрофлоры и гнилостного запаха. Земля получит полезные микроорганизмы, которые возрождают плодородие. А корни растений – доступные питательные вещества в очень удобной форме. Никакой химии.

Под эксперимент Юрий Михайлович выделил 3 участка по 100 гектаров, где посеяны в основном гречиха, ячмень и пшеница. На первом поле внесена 100%-ная доза минеральных удобрений, и в течение вегетации будут проведены две подкормки «Биокладом». Всего-навсего на каждом гектаре будет внесено по 3 литра (предварительно разведённого в воде) препарата. На втором поле внесена половинная доза минеральных удобрений (50%). И также будут проводиться 2 подкормки, но увеличенным количеством «Биоклада» – 7 литров на гектар. На третьем поле минеральных удобрений не внесено, и растения будут подкармливаться только «Биокладом». Будем ждать результатов с нетерпением, но даже по предварительным подсчётам затраты на препарат «Биоклад» окупятся, как минимум, в 3 раза.

На страницах «АН» ежемесячно будет публиковаться отчёт о всех фазах вызревания, вплоть до сбора урожая.

Основная цель Спецпроекта «АН» «Биоклад» – новые технологии растениеводства, которые пока внедряют в своих хозяйствах лишь немногие грамотные аграрии. Новые технологии – это заселение почвы полезными микроорганизмами (биогизация земель). Улучшение качества и количества выращиваемой продукции. В итоге – новые экономические принципы производства
с/х продукции и высокая рентабельность. И главное – бережное отношение к почвам, чтобы в итоге оставить нашим детям и внукам плодородную богатую землю-кормилицу.

Наука всегда впереди

В настоящее время подписывается соглашение между Спецпроектом «АН» «Биоклад» и Российским государственным аграрным университетом (МСХА им. К.А. Тимирязева) о партнёрстве и совместной работе над проектом. Тимирязевка берёт под своё крыло научную часть проекта. На опытных полях тимирязевцы уже заложили эксперимент и весь сезон будут удобрять опытные делянки биопрепаратом «Биоклад». В ближайших планах – строительство предприятия по производству «Биоклада» на опытном животноводческом участке агроуниверситета. Надеемся, что будущие молодые агрономы получат знания о новых технологиях обработки почв и бережному отношению к родной земле.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры