//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Сад-огород 13+

Огурец всегда кстати

№ 15(557) от 20.04.17 [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ]

Огурец всегда кстати

Посоветуйте, пожалуйста, самый простой и надёжный способ выращивания огурцов в теплице. Если ещё не поздно.

С уважением, Михаил Чистяков, Ногинск

Огурец – одна из любимых овощных культур у отечественных огородников. Способов получения ранних урожаев придумано много, и все они не раз проверены опытным путём. А если у вас имеется теплица или парник, то опоздать с посевом огурцов просто невозможно. Они всегда окажутся кстати.

Итак, вам понадобятся семена огурцов ранних сортов, а лучше гибридов F1. Современные семена продаются уже подготовленными, поэтому можно только на сутки завернуть их во влажную ткань для набухания. Приготовьте отдельные горшочки, наполните их универсальным грунтом для рассады, пролейте и дайте стечь лишней воде. Каждое семечко положите в горшочек и присыпьте 1 см грунта. Накройте п/э колпаками и поставьте в тёплое место. Семена огурцов в комфортных условиях всходят обычно на 3–5-й день. Как только появятся всходы, сразу поставьте рассаду на самый светлый подоконник.

Теперь займитесь подготовкой теплицы. После прогрева почвы нужно приготовить плодородный лёгкий субстрат. Очень хорошо обойтись только органическими удобрениями – на 1 кв. м добавьте ведро компоста или перегноя и стакан золы. В теплицах температура почвы на глубине 8–10 см обычно выше на 4–5 градусов. Температура воздуха днём выше наружной на 10–12 градусов, а ночью – на 4–5. Рассаду огурцов можно высаживать в грунт, когда почва прогреется до 18 градусов на глубине 10–12 см. За день до высадки рассады пролейте почву в теплице тёплым слабым раствором фунгицида для профилактики грибных болезней.

Очень хорошие результаты получаются при подкормках рассады огурцов через 1–2 неделипосле всходов раствором органического удобрения «Биоклад». Растворите 1 мл препарата в литре воды и опрыскивайте по листьям. И через 20–25 дней после всходов рассада готова к пересадке в теплицу. Обычно у огурчиков к этому времени уже выросли 3–4 настоящих листочка. При посадке в каждую лунку добавляйте литр твёрдого гранулированного удобрения «Биоклад» для пролонгированного кормления. Пересаживайте аккуратно, стараясь не повредить хрупкую корневую систему. На несколько дней притените молодые растения после пересадки, накрыв их пологом из белого нетканого материала. Это укрытие также будет сглаживать перепады температур, снижая стрессовые нагрузки. Чем аккуратнее пройдёт пересадка, тем быстрее растения приживутся. Через неделю после посадки в грунт подкормите растения ещё раз. И через
1–2 недели ждите первые огурчики.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры