//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад-огород

Вторая жизнь луковичных

наступает после подкормок удобрением нового поколения «Биоклад»

№ 9(551) от 10.03.17 [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ]

Вторая жизнь луковичных

Всё проходит, и этот самый красивый праздник в году тоже закончился. Мужчины всё чаще дарят нам на 8 Марта весенние луковичные цветы в горшках, чтобы можно было долго любоваться весенней красой. Так хочется продлить их очарование. Подарите цветам немного своей заботы, ухаживайте за ними, подкармливайте органическим удобрением «Биоклад», и тогда высаженные в сад нежные первоцветы ещё много лет будут радовать нас весенними красками.

Луковичные цветы, распустившиеся к празднику, – чудесный подарок и красивое украшение помещения. Этот приём – выгонка луковичных – давно пользуется популярностью у цветоводов. Для этой цели осенью отбирают самые крупные луковицы, сажают в горшки и хранят в прохладных подвалах. Растения ждут своего часа, когда их поставят на свет и в тепло, чтобы они начали расти и потом цвести. В основном рост и цветение происходят за счёт питательных веществ, запасённых в луковице. Поэтому после их выбрасывают, ведь они отдали все свои силы буйному цветению. Но можно поступить иначе – продлить цветение и сохранить цветы, чтобы потом пересадить их в сад.

Сегодня в садовых центрах продают достаточно обширный ассортимент выгоночных луковичных. Это тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, сциллы, пушкинии, галантусы, анемоны и корневищные ландыши. Учитывая огромное количество разных сортов этих растений, несложно собрать целую коллекцию первоцветов. Постарайтесь дома создать растениям условия, максимально приближённые к природным. На ночь выносите на балкон с низкими положительными температурами или ставьте на самый прохладный подоконник. Регулярно поливайте, земляной ком небольшой, поэтому пересыхание почвы приведёт к быстрому опадению бутонов. Так как мы хотим продлить цветение и сохранить луковицы, то, конечно же, нужно подкармливать. Органические жидкие удобрения предпочтительнее в данном случае. Очень хороший эффект получается при применении препарата «Биоклад», который не содержит патогенной микрофлоры, а все необходимые элементы питания идеально сбалансированы по составу. Растворите в 0,5 л воды 5–7 капель препарата и опрыскивайте растения по листьям, прикрывая цветы.

Первый раз подкормите сразу, как принесёте растение домой. Второй раз – когда венчики цветов начнут увядать. Срежьте отцветшие цветоносы, переставьте растение на светлый подоконник и предохраняйте корневую систему от перегрева. Продолжайте регулярно поливать, не допуская пересыхания. Третий раз подкормите через 2 недели после второй подкормки. Уставшие истощённые луковицы начинают готовиться к следующему сезону, запасая питательные вещества из листьев. Поэтому до пересадки в открытый грунт продолжайте ухаживать за луковичными, удобряя их каждые 2 недели.

Как только оттает почва, можно и нужно пересадить растения в открытый грунт. Подготовьте почву, добавьте песок и хорошо перепревшую органику. Выкопайте посадочные ямки и осторожно перевалите растения из горшка в ямку. При посадке в каждую посадочную ямку положите 2–3 гранулы твёрдого удобрения «Биоклад» для пролонгированного кормления. Не делите луковицы, пусть они этот сезон отдыхают и восстанавливают силы. Пересаживайте все растения, даже если некоторые листья уже начали увядать. Формирование новой луковицы и закладка генеративных почек происходят и после увядания листьев. Пусть цветы почувствуют себя как дома. Через 10 дней после пересадки в открытый грунт ещё раз подкормите растение, поливая раствором препарата «Биоклад» под корень.

Почти все наиболее популярные весенние луковичные первоцветы не нуждаются в ежегодной летней выкопке и осенней посадке. Исключение – тюльпаны. Они быстрее всех отцветают и заканчивают развитие – всего за 1–1,5 месяца. Поэтому если в вашем горшочке цветут выгоночные тюльпаны, то к моменту высадки в открытый грунт листья могут уже полностью высохнуть. Тогда освободите луковицы и положите в тёплое проветриваемое помещение. И высаживайте их в открытый грунт в положенные сроки с остальными тюльпанами.

В течение сезона особого ухода уже не потребуется. Луковицы мы спасли и выкормили. Питательных веществ уже достаточно. В засуху поливайте. Пропалывайте сорняки. И следующей весной эта клумба порадует вас пышным ярким цветением первых цветов.

Отклики наших читателей

У нас дома хорошо растут орхидеи, наверное, им нравится наш микроклимат на больших глубоких светлых подоконниках вдали от батарей отопления. Растений накопилось уже достаточно, сами покупаем, друзья и родные дарят. Осенью прочитали в «АН» про удобрение «Биоклад» и решили попробовать новую подкормку для своего орхидейного сада. Нашим цветам очень понравилось! Столько цветоносов и такого обилия бутонов у нас ещё ни разу не было. Спасибо большое, мы очень довольны результатом.

С уважением, семья Малининых, Санкт-Петербург

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры