//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Сад-огород

Глоксиния – любовь с первого взгляда

цветёт в 2 раза обильнее после регулярных подкормок препаратом «Биоклад»

№ 7 (549) от 22 февраля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Глоксиния –  любовь с первого взгляда

В начале весны, когда уже день начинал обгонять ночь, подоконники наших бабушек празднично наряжались. Глоксинии, проснувшись после зимы, открывали первые синие цветы. Сегодня эти растения переживают новый виток славы. Современные сорта поражают разнообразием окрасок венчиков – пройти мимо невозможно, обязательно захочется приобрести. Попробуйте подкармливать глоксинию органическим удобрением нового поколения «Биоклад», и цвести она будет минимум в 2 раза обильнее.

Глоксиния гибридная, или синнингия, – красивоцветущее горшечное растение семейства геснеривеых. Родилась она в тропических лесах Бразилии, и, конечно же, это теплолюбивое растение у нас в садах средней полосы не зимует. Но очень хорошо прижился цветок на подоконниках. Может расти много лет при несложном грамотном уходе.

В переводе с «цветочного» языка глоксиния означает «любовь с первого взгляда». И это абсолютно верно – один раз увидишь роскошно цветущее растение – и сразу влюбишься. У глоксинии зелёные яйцевидной формы сочные листья, опушённые, как будто бархатные. Растение, которому комфортно, формирует плоскую розетку листьев, растущих горизонтально с очень короткими черешками. И в середине куста распускается букет крупных тоже «бархатных» воронковидных цветов. Современные сорта и гибриды радуют белыми, голубыми, синими, фиолетовыми, красными, лиловыми цветами, махровыми и многоцветными венчиками.

Лучше всего эта теплолюбивая бразильянка чувствует себя на светлом тёплом подоконнике без сквозняков. Оптимальная температура для роста – 18–22 градуса. Место желательно обеспечить максимально светлое, но без прямых солнечных лучей. Поливать нужно осторожно отстоянной водой с температурой на 1–2 градуса выше комнатной. Пересыхание кома недопустимо, иначе растение сбросит бутоны и в этом сезоне уже больше не зацветёт. Но и избыток влаги противопоказан, нежные корни легко загнивают. Поэтому лучше всего поливать в поддон и обязательно сделать в посадочном горшке 10‑см слой дренажа. Поливайте регулярно, сигналом к поливу служит подсыхание верхнего слоя почвы.

Глоксиния любит высокую влажность воздуха. Но опрыскивать её не стоит, иначе на красивых «бархатных» листьях и цветах останутся пятна. Поэтому поставьте рядом увлажнитель воздуха или ёмкости с водой. Лучше всего приобрести глубокий, широкий и красивый поддон, насыпать в него слой керамзита и потом поставить горшок с глоксинией. Добавляйте регулярно воду в поддон, тогда влажность воздуха вокруг растения существенно повысится.

Глоксиния цветёт с марта по октябрь. При таком пышном продолжительном цветении растению требуется много питательных веществ. Цветок эффективно подкармливать органикой, но такие удобрения провоцируют грибные болезни, к которым склонны эти растения. Очень хороший результат получается при подкормках органическим удобрением нового поколения «Биоклад». Этот препарат не содержит патогенной микрофлоры и, следовательно, возбудителей грибных болезней. Поэтому он оказывает только помощь растению. При регулярных подкормках раз в 10 дней глоксиния цветёт долго и обильно, цветы получаются крупнее, краски ярче. Но главное – у растения будет достаточно сил не только обеспечить пышное цветение, но и заложить больше цветочных почек на следующий год. И в новом сезоне цветение будет в 2 раза обильнее. Растворите 5–7 капель препарата «Биоклад» в литре воды и поливайте растения по краю горшка.

Осенью листья начнут желтеть, цветение прекратится. Растение соберётся ненадолго отдохнуть, продолжительность покоя – 1–3 месяца. Полив нужно свести к минимуму – раз в месяц увлажнять верхний слой грунта. Подкормки прекратить. Горшок перенесите в сухое прохладное место с температурой 12–15 градусов. А в феврале глоксиния уже начинает просыпаться, и появляется первая почка на клубне – пора пересаживать в новую почву. Составьте субстрат из листовой, перегнойной, торфяной земли и песка (2:2:1:1) с кислотностью рН 5,6–6,9, добавьте немного перлита и мха-сфагнума. В каждый горшок положите 5–7 гранул твёрдого гранулированного удобрения «Биоклад» для пролонгированного кормления. Клубень внимательно осмотрите, удалите сухие корни и посадите в субстрат, оставив наполовину незасыпанным. Когда появятся ростки, удалите слабые и заполните горшок почвой, засыпав клубень доверху. Вот и всё – новая жизнь глоксинии началась.

С Днем защитника Отечества!

Глоксиния означает не только «любовь с первого взгляда». Форма цветов – символ духовности, честности и долгой любви. Для женской половины наших соотечественников наступило сложное и ответственное время выбора подарка любимым мужчинам к Дню защитника Отечества. Подарите любимому человеку горшочек с цветущей глоксинией, которые сейчас несложно приобрести в садовых центрах. На долгую жизнь в любви и согласии! 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры