//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Сад-огород

Тыква к столу

№ 4 (546) от 2 февраля 2017 [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ]

Тыква к столу

Самый главный овощ из семейства тыквенных – конечно же, сама тыква. Она хорошо хранится, может легко долежать до следующего урожая. Блюда из неё диетические, готовятся быстро и при этом вкусные. И где ещё найти такой овощ, чтобы из него можно было приготовить и первое блюдо, и второе, и даже третье? Только тыква, из которой сегодня предлагаем вам приготовить кое-что вкусненькое.

Тыква в яйцах. Сначала тыкву очистите от шкурки и порежьте тонкими ломтиками. Посолите и обжарьте на сливочном масле. Затем разложите тыквенные ломтики на противне, добавьте масла, залейте взбитыми яйцами и запеките в духовке. На полтора кг тыквы понадобится 4–5 яиц и 200 г сливочного масла.

Тыквенное печенье. Готовим тесто. Замесите 1,2 кг муки с 3 яйцами и 100 г растопленного сливочного масла. Посолите и, постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто. Теперь почистите небольшую тыкву и пошинкуйте её лапшой. Смешайте лапшу со 100 г растопленного сливочного масла, посолите. Раскатайте из теста тонкие лепёшки произвольного размера, положите на каждую тыквенную начинку, заверните лепёшки «конвертиком» и запеките в духовке.

Тыква с орехами. Очистите от шкурки полкило тыквы и натрите её стружкой. С одного лимона сотрите на мелкой тёрке цедру и отожмите сок. 100 г чищеных орехов (фундук или грецкие) растолките в ступке или пропустите через мясорубку. Всё перемешайте и добавьте немного мёда.

Тыква с томатами. Полкило тыквы очистите от кожицы, нарежьте кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. После этого положите тыкву на противень и запеките в духовке. Полкило помидоров порежьте крупными полукольцами и обжарьте в масле на сильном огне. Положите овощи на красивое блюдо слоями и посыпьте рубленой петрушкой.

Тыква с картофелем. Тыкву (300 г) очистите и порежьте на кусочки. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте. Отварите 300 г картофеля в подсоленной воде, лучше взять мелкие корнеплоды. Воду слейте, добавьте в картофель растопленное сливочное масло и посыпьте рубленым укропом. На порционную тарелку положите горячий картофель, потом тыкву. И всё полейте сметаной.

Суп-пюре тыквенный. Натрите на тёрке 2–3 морковки, порежьте кубиками 2 луковицы и потрите на тёрке небольшой корнеплод сельдерея. Поджарьте их на сковороде на сливочном масле. Порежьте кубиками полкило очищенной тыквы, сложите в кастрюлю. Добавьте туда поджаренные овощи и порезанный колечками стебель порея. Залейте водой, чтобы она покрывала овощи. Посолите и сварите до готовности. Размешайте блендером в пюре. Подавайте со сметаной и половинкой отварного яйца.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры