//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Сад-огород

Праздничная ванна с уксусом

№ 1 (543) от 12 января 2017 [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ]

Праздничная ванна с уксусом

В январские праздничные дни стол всегда самый нарядный и торжественный. По этому поводу из бабушкиных закромов достают самые красивые серебряные столовые приборы, а для чаепития – подстаканники, с которыми обычное чаепитие превратится в волшебное действие.

В стеклянных бокалах и хрустальных графинах отражает мерцающий свет новогодней гирлянды. Осталось почистить серебро, осветлить мельхиор, заставить засиять хрустальные бокалы, достать хрустящую льняную скатерть и накрыть самый-самый красивый, сказочный и загадочный стол.

Вспомним проверенные многими поколениями хозяек щадящие и безвредные домашние средства, быстро придающие посуде праздничный блеск. Эффект гарантированно будет быстрый и качественный. Налейте в пластмассовый (чтобы не разбить стекло) таз тёплую воду (не горячую!) и добавьте по 1 ст. л. соли и уксуса (на литр воды). Аккуратно положите в тазик стеклянные и хрустальные фужеры и рюмки и оставьте на 5–7 минут. Сильно загрязнённые грани потрите зубной щёткой. Сполосните тёплой чистой водой. В таком же растворе можно помыть салатники, вазы, стаканы.

Чтобы избавить графины и вазочки с узким горлышком от известкового налёта, налейте внутрь тёплой воды до половины объёма, добавьте 3 ст. л. нашатырного спирта, 2–3 капли средства для мытья посуды и горсть сырого риса. Хорошо взболтайте и оставьте на 5–10 минут. Регулярно встряхивайте. Рис выступит в роли ёршика. Потом промойте тёплой водой. Но если так получилось, что под рукой нет никаких вышеназванных препаратов, то потрите хрусталь и стекло сырой картофелиной или замочите на 10 минут в остывшем картофельном отваре. И результат вас приятно удивит.

Почистить серебро и мельхиор поможет обычная пищевая сода. Возьмите пластиковый лоток, постелите на дно алюминиевую пищевую фольгу и разложите свободно столовые приборы. Посыпьте серебро содой, накройте сверху ещё одним кусочком фольги и залейте кипятком, полностью утопив содержимое лотка. На 0,5 литра воды потребуется 2 ст. л. соды. Оставьте на 15 минут, выньте ножи с вилками, промойте их прохладной водой и вытрите насухо. И всё блестит!

Таким способом можно заставить празднично блестеть ювелирные серебряные изделия и разную посуду. Не перенесут такую чистку ювелирные изделия с чернением, с янтарём, жемчугом и кораллами. А подстаканникам, вазам, конфетницам и прочей посуде из серебра и мельхиора такое омовение пойдёт только на пользу.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры