//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад-огород

Почувствуйте разницу

№ 51(542) [«Аргументы Недели », Мария ДУТОВА ]

Почувствуйте разницу

Встречать Новый год на даче – весело и интересно. Но чем морознее на улице, тем сильнее после прогулки на свежем воздухе хочется горячей и сытной трапезы. И конечно же, на природе особо популярны согревающие (не путать с горячительными!) напитки – пунш и глинтвейн. А в чём отличие одного от другого? Как почувствовать разницу?

Горячие безалкогольные или малоалкогольные напитки издавна были востребованы во многих странах, особенно с холодными зимами. Назывались они по-разному, рецепты приготовления несколько отличались, но все они вкусные и популярные. В незапамятные времена на Руси в Рождество варили горячий сбитень на меду. Сегодня, увы, он почти забыт как праздничный напиток. Пунш с глинтвейном вошли в моду, вот и славно. Давайте сварим и тот и другой.

Пунш обычно варят с крепкими напитками, добавляя немного водки, рома или коньяка. Но можно вполне обойтись только слабоалкогольным столовым вином со сладким ликёром. На 6 персон нам понадобится 1 литр красного вина, 4 апельсина, 100 граммов сахара, 100 граммов апельсинового ликёра и пряности – 3–4 звёздочки аниса и кусочек имбиря. Вино вылить в кастрюлю, добавить пряности и сахар и вскипятить. Из апельсинов выжать сок, вылить в кастрюлю, добавить ликёр. Подогреть и разлить в красивые кружки или стаканы. Пить горячим.

Глинтвейн – более лёгкий и сладкий напиток. Крепкие напитки в его рецептуре не участвуют. Только слабые вина. Главное в приготовлении глинтвейна – красиво и эффектно подать готовый напиток. Давайте сегодня в компанию к традиционному пуншу добавим безалкогольный глинтвейн, порадовав младшее поколение.

Глинтвейн безалкогольный – чудесный горячий напиток для детей и всей семьи. Основной ингредиент – фруктовый сок. Вкуснее всего получается из красноокрашенных соков – виноградного, клюквенного, гранатового и вишнёвого. Итак, в кастрюлю перелейте 1 литр сока, добавьте немного сахара (по вкусу) или мёда. Теперь положите специи – по 1/2 ч. л. молотого кардамона и корицы, 10 цветков гвоздики, полкорешка имбиря, мускатный орех на кончике ножа. И вскипятите. Порежьте свежие фрукты небольшими кусочками или дольками – апельсин, яблоко, горсть промытого изюма и консервированные персики. Потрите немного лимонной и апельсиновой цедры. И подогрейте, прогревая фрукты, но не доводя до кипения. Подавайте в большой красивой стеклянной салатнице. Пустите «плавать» деревянный кружок с кусочком сахара, пропитанный крепким алкоголем. Перед подачей на стол подожгите сахар. Вкусно и по-праздничному красиво.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры