//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Культура 13+

ММКФ-2017: что запомнилось?

№ 26(568) от 06.07.17 [ «Аргументы Недели » ]

ММКФ-2017: что запомнилось?
Никита Михалков закрывает 39-й ММКФ

Привет, привет, дорогие читатели и кинозрители! Я уже писал в прошлом номере о сказочном во всех смыслах этого слова фильме Рустама Хамдамова «Мешок без дна». Хотелось видеть его на сцене во время церемонии закрытия с золотым Святым Георгием. Но не сложилось. Главный приз фестиваля достался фильму «Хохлатый ибис» режиссёра Цяо Ляна (Китай), который затрагивает актуальную тему экологической катастрофы, ставшей последствием бешеной китайской индустриализации. Но Хамдамов был отмечен специальным призом жюри, вторым по значению, и получать серебряного Святого Георгия вышла от имени режиссёра прекрасная Светлана Немоляева.

СЕРЕБРЯНЫЙ Георгий за лучшую мужскую роль достался Сону Хёнчу, сыгравшему в корейском фильме «Обычный человек». Фильм переносит нас в Сеул 1987 года. Играя простого следователя, который не прочь и силу применить, чтобы выбить показания из подозреваемых, актёр очень интересно строит свою роль, по ходу фильма абсолютно преображаясь. Получив задание от спецслужб приписать серийные убийства, которые сильно напугали жителей, одному уже пойманному бедолаге, он рьяно берётся за дело. И ему всё равно, что он шьёт это дело белыми нитками. У него есть сын, которому нужно сделать дорогостоящую операцию, и новые покровители обещают помочь. При этом ему дарят деньги и машину. Играя человека, навсегда, казалось бы, позабывшего слово «совесть», актёр находит интересные краски – перед нами как будто живой робот. И, совершая предательство, выдавая своего друга-журналиста властям, он вдруг начинает понимать, какую совершил подлость. Рискуя женой и сыном, он отказывается вести дело, становится одиноким героем, вступая в конфликт со спецслужбами. И лицо у актёра становится даже одухотворённым! Пожалуй, это действительно самая сильная мужская роль в конкурсной программе.

Серебряный Георгий за лучшую женскую роль получила Верена Альтенбергер из немецко-австрийского фильма «Лучший из миров». Она играет маму семилетнего мальчика, которая продаёт хот-доги в лавке на колёсах. Но основное время она проводит в грёзах со своим бойфрендом. Они героиновые наркоманы. В минуты, когда она возвращается к реальности, она понимает, что так продолжаться не может, что квартира-притон на первом этаже не самое лучшее место, где её сыну хочется проводить детство. Да и от её «гост

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры