//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Культура 13+

Рыба ищет, где глубже, зритель - где легче

№ 25(567) от 29.06.17 [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]

Рыба ищет, где глубже, зритель - где легче
На правах рекламы

В Московском драматическом театре имени Пушкина состоялась премьера спектакля «Эта прекрасная жизнь» по пьесе Кена Людвига. Комедию повышенной лёгкости играют известные актёры – Игорь Бочкин, Елена Яковлева, Ольга Волкова, постановка Романа Самгина. Но это не антреприза, спектакль включён в репертуар Театра имени Пушкина. Потому что при входе в любой театр вы встретите окошечко с надписью – «КАССА»...

И вот  вопрос: количество проданных билетов – главный герой всякого театрального отчёта, а чем заманивать зрителя? Все администраторы, особливо старой школы, знают, что массовый зритель предпочитает известных по кино артистов, играющих лёгкие комедии – американские, английские, итальянские и французские. Русская традиция лёгких вещиц, прекрасно проявившая себя в классическом водевиле, с трудом трепыхалась в идеологических тисках прошлого века, а потом была придавлена монстром «новой драмы». Способные люди, конечно, смекнули, что к чему, и ушли сценаристами на телеканалы. А что играть в театре? Чтобы люди по доброй воле купили билетик?

И тут у нас возникает колоссальная фигура Михаила Мишина. Раньше его называли «писатель-сатирик» (наверное, потому, что он сочинял одно время миниатюры для А. Райкина). Мишин спас почти всех театральных администраторов от позора. Он значится как «переводчик» забойных сценических хитов с 90-х годов до наших дней. Ноэль Кауард – это Мишин, и Рэй Куни – это Мишин, и Кен Людвиг, который написал «Эту прекрасную жизнь» – тоже Мишин. Мишин не просто переводчик. Он что-то делает с этими пьесами – нет, не искажает, но обаятельно снимает чужеродность фактуры, все герои прекрасно говорят по-русски и кажутся близкими и понятными.

В лёгких комедиях – это, как правило, комедии положений (забавной путаницы) – всё вертится вокруг семейной жизни и отношений детей с родителями. Весьма часто в них фигурируют как герои профессиональные артисты. Социальных и философских проблем в лёгких комедиях не должно быть в принципе. Их задача – формирование хорошего настроения публики. Такова и «Эта прекрасная жизнь».

Герои пьесы&

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры