//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Культура 13+

«А на левой груди – профиль Сталина…»

№ 23(565) от 14.06.17 [«Аргументы Недели », Сергей Рязанов ]

«А на левой груди –  профиль Сталина…»

Гарик СУКАЧЁВ – человек многогранный. Для большинства он именно Гарик – залихватский рок-н-ролльщик. А ещё он, Игорь Иванович, рассудительный и философствующий. Корреспондент «АН» поговорил с музыкантом о вечном – о стране, череде поколений и о самом народном русском поэте XX века.

Говорят, рок – музыка молодых. Поговорим о поколениях.

– Мой сын – ваш ровесник, родился в 1985 году. Вы дети перестройки, и взрослеть вам было тяжело. Мне тут на ум пришло одно сравнение… Наверное, у меня уже склеротические изменения организма: на поверхность поднимается то, о чём я не вспоминал всю свою жизнь. Так вот, мне на ум пришло кое-что из разговоров с отцом. Начитавшись диссидентского самиздата, узнав о сталинских репрессиях, я стал спрашивать отца, каким он помнит то время. Мой отец в 1937 году был ребёнком, жил в деревне и репрессий своими глазами не видел. Но хорошо помнил школьные уроки истории. Довольно часто ребятам выдавали ножницы, и они по заданию учителя вырезали из учебников страницы с упоминаниями «не тех» людей – Рыкова, Троцкого и прочих.

Точно так же из вас вырезали историю страны – кусок за куском. Становление вашего поколения связано с этим колоссальным переделом. Я помню, как трудно мне было разбираться в истории, когда у сына менялись учебники. Красные вдруг стали сволочами, мразями, убийцами. А белые, наоборот, – белыми, в одеждах Христа. Тут же до кучи вспомнили XX съезд, разоблачения культа Сталина. Сюда же притянули Великую Отечественную войну. Я помню, что с ней творили. Помню, как о ней отзывались журналисты, что они несли. Это была катастрофа. Думаете, телеканал «Дождь» в 2010-е годы впервые задался вопросом, а не было бы лучше сдать врагу Питер? Нет, всё это озвучивали другие люди в 1990-е. На понятие «патриотизм» ввели табу. За слова «я люблю Родину» тебя обсмеивали, в тебя плевали.

Целая страна – я имею в виду вас – выросла будто бы в вакууме, будто бы нигде. Ни к чему не прислонившись, ни на что не опираясь.
– Дети перестройки – потерянное поколение?
– Нас тоже называли потерянным поколением. И шестидесятников так называли. Всегда найдутся люди, которые назовут поколение потерянным. Кто его терял? Люди создают семьи, рожают детей, думают о будущем, сажают деревья, заботятся о родителях.

Но вашему поколению не повезло с духовной основой. Последний ге

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры