//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Культура 13+

Жаль, что сейчас не снимают сказки

№ 21(563) от 1.06.17 [«Аргументы Недели », Александр МАЛЮГИН ]

Жаль, что сейчас  не снимают сказки

В детстве отец научил Лилию ЛАВРОВУ хорошо играть в шахматы. Ещё она занималась киокусинкай-карате. Эти навыки пригодились молодой актрисе в сериале «Сердце звезды», где она исполнила роль тихой и скромной библиотекарши, которой пересадили сердце популярной певицы. Окончив ГИТИС в 2014 году, Лилия стала активно играть на драматической сцене и сниматься в кино. Её лучшие роли – в таких фильмах и сериалах, как «След», «Пятая стража», «Неравный брак», «Ты не один», «Молодёжка», «Вышибала», «Знать будущее. Жизнь после Ванги», «Пятница» и др.

- Лилия, красота кому-то помогает, а кому-то мешает, потому что ей, красоте, часто завидуют. Вам хорошие внешние данные дают преимущество в профессии?

– Не особенно. Знаете, в чём проблема? Я хочу попасть на какую-то роль, а мне говорят: «Ты слишком красивая для неё». Однажды специально пришла на кастинг ненакрашенная, одетая кое-как. Говорю режиссёру – давайте гримёры сделают мне самый ужасный грим! Режиссёр отвечает: «Тебя ничем не испортишь»… Правда, правда, я не кокетничаю!

Иногда думаю: как верно сказано – «не родись красивой». Из-за своей внешности я потеряла столько хороших ролей! «Нет, извини, – говорят мне, – в роли подруги главной героини нужна не такая симпатичная. Потому что у нас главная героиня – красавица. На главную мы уже взяли актрису, а подружка не должна быть красивее её». Парадокс!

Когда однажды пришла на «Мосфильм», мне один старый гримёр со вздохом сказал: «Жаль, что сейчас не снимают сказки. Ты была бы Алёнушка №1». И я тут же в сердцах, про себя, выругалась…

– Скажу в ваше «оправдание», в сериале «Последний мент» вы убедительно сыграли страшно злобную начальницу, издевающуюся над подчинёнными. Ещё та «Алёнушка»!

– Да, я сыграла редкостную особу, которая по малейшему поводу вышвыривает людей на улицу. И вот она решила уволить очередную, попавшуюся под руку жертву. Женщина просит не увольнять её. Но суровая начальница решений не меняет. И тогда женщина, доведённая до отчаяния, подсыпает моей героине яд. Пришлось играть и труп. Гоша Куценко, исполняющий в сериале главную роль, похвалил меня за ту сцену: «Ты так мёртвую здорово сыграла! У тебя глаз был просто стеклянный!»

Я не боюсь играть мёртвых. Предрассудков нет. Конечно, было жутковато, но что делать – такая работа.

– Наверное, в актёрской работе сложно не столько мёртвую сыграть, сколько, например, выучить огромное количество текста. Как вы справляетесь с подобной проблемой?

– Сложностей в нашей профессии много. Съёмки в сериале – конвейер, в разных помещениях, в противоположных концах Москвы или вообще в других городах. Заходим в один павильон, выставляют свет – дневной режим, и мы снимаем что-то, скажем, из четвёртой серии. Через полчаса гримируют заново, и мы снимаем какую-нибудь сорок четвёртую серию. А то, что будет между четвёртой и сорок четвёртой, я ещё толком не знаю. И нужно пофантазировать, сложить у себя в голове все пазлы, чтобы понять, какой героиня должна быть через столько-то дней, месяцев и даже лет.

Что касается запоминания текста… Одну «телеэпопею» мы снимали в течение 7 месяцев, около 200 серий. Большая нагрузка, по
14 –16 часов на площадке. Почти без выходных. Параллельно я оканчивала ГИТИС. У меня были экзамены, дипломные спектакли. И приходилось «между делом» заучивать по 50 страниц в день для сериала. Как-то даже было 78 страниц. Мой личный рекорд! Память, надо сказать, тренируется очень хорошо.

– Лилия, сейчас «кумир» – не очень модное слово. Но у вас есть своя любимая актриса?

– Я родилась и жила в Николаеве, на Украине. Окончила музыкальную школу по классу фортепьяно, у меня были и слух, и голос. Поэтому я больше любила актрис, которые поют. Когда училась в школе, мне нравилась Людмила Гурченко. Не могу сказать, что к ней испытывала безумную любовь, на стенах плакаты с её портретом не висели. Но как-то мне попалась книга мемуаров. Прочитала от корки до корки. И была потрясена силой, волей и талантом Людмилы Марковны, которая прошла такой сложный жизненный путь.

Особенно впечатлил период её жизни, когда она, молодая, перспективная актриса, попала в опалу. После громкого успеха в «Карнавальной ночи» специально для Гурченко написали сценарий фильма «Девушка с гитарой». Но картина не стала такой популярной, как всенародно любимая «Карнавальная ночь». Однако артистку записали в «музыкально-танцевальный жанр», и других ролей ей никто не предлагал. А она от штампов стала отказываться. Но жить как-то надо! И Гурченко начала выступать с концертами, ездила по стране, по заводам и колхозам. В общем, участвовала в актёрских «халтурах», как тогда говорили. Потом про неё в партийной прессе вышла негативная статья. И дорогу в кино вообще закрыли. Но она дождалась своего звёздного часа. И возродилась во всём блеске таланта, как феникс из пепла.

Её пример меня очень вдохновляет, позволяет спокойно переживать время, когда не предлагают достойных ролей.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры