//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Культура 13+

Премьера оперы «Чаадский» в «Геликон-опере»

№ 19(561) от 18.05.17 [«Аргументы Недели », Сергей СЫЧ ]

Премьера оперы «Чаадский»  в «Геликон-опере»

Театр «Геликон-опера» встречает лето премьерой! С 1 по 4 июня на сцене зала «Стравинский» – опера «Чаадский» Александра Маноцкова в постановке Кирилла Серебренникова.

Автором идеи создания оперы стал известный художник и продюсер Павел Каплевич. Музыкальный руководитель постановки – дирижёр Феликс Коробов, художник-постановщик – Алексей Трегубов. Премьерная серия «Чаадского» пройдёт с 1 по 4 июня 2017 года на сцене зала «Стравинский». – «Всегда приятно начинать что-то новое, а этот проект – совершенно новый по всем составляющим. Это редкий случай оперы, написанной нашим современником, – говорит Кирилл Серебренников. – Мне кажется, это очень важное человеческое и гражданское высказывание о том, что сейчас происходит в России, в Москве, что происходит с человеком определённых взглядов, определённого направления мысли, сознания, это слепок наших сегодняшних настроений, чувств, сомнений».

Неслучайно фамилия главного персонажа созвучна фамилии главного героя знаменитого произведения Грибоедова. Чаадский – Чацкий – Чаадаев. «Мой Чаадский – синтезированный персонаж. В комедии Грибоедова не только он сам был прототипом своего героя – автор имел в виду и Петра Яковлевича Чаадаева, – объясняет композитор Александр Маноцков. – И этот анекдот, что человека сочли сумасшедшим, взят из жизни: Чаадаева объявили сумасшедшим, когда он написал свои «Философические письма». При создании оперы Александр Маноцков использовал темы грибоедовских вальсов ми минор и ля-бемоль мажор, которые вплетены в музыкальную ткань оперы на протяжении всего действия. Ещё одна деталь – автором костюмов стал сам Кирилл Серебренников.

«Хотя у нас с Алексеем Трегубовым решение образовалось легко, сделать наш спектакль будет совсем непросто. Я знаю, что в любом другом музыкальном театре Москвы и России это было бы невозможно, – считает режиссёр-постановщик. – Это возможно только в «Геликоне».

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры