//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Культура 13+

Работать надо, а не искать!

№ 18 (560) от 11 мая 2017 [«Аргументы Недели », Катерина МИГУЛИНА ]

Работать надо, а не искать!
Фото пресс-службы телеканала «Домашний»

В апреле заслуженная артистка России Ольга ТУМАЙКИНА перешла критическую для многих женщин черту – 45 лет, но совершенно не беспокоится по этому поводу. Ольга востребована в театре, в кино и на ТВ, зритель любит её за роли в скетчкоме «Женская лига», по фильму «Яды, или Всемирная история отравлений», сериалам «Кризис нежного возраста», «Журов», «Людмила Гурченко» и другим. В семейной жизни тоже всё складно – две прекрасные дочери и любящий муж. Впереди у Ольги – новоселье, которого она ждёт с воодушевлением.

- Ольга, как вы преодолели эту опасную дату, когда нужно менять паспорт последний раз в жизни?

– Паспорт менять – процедура волнительная и затруднительная, так как заниматься этим совершенно некогда и не хочется. С удивлением встретила эту цифру – 45 лет, отметила как следует, всё-таки – юбилей! Никакой опасности я не вижу – обожаю поддерживать свою природную красоту, с удовольствием хожу к косметологу на всевозможные уходы, массажи, масочки, для меня это – настоящий рай на земле. Не надо мне рассказывать про какое-то увядание, нет, я чувствую расцвет, настало время реализовать все те возможности, которые я когда-то отложила до лучших времён. Лучшее время наконец-то настало! Ура! Мы продолжаем жить, только – лучше, легче и ещё быстрее.

– Какой подарок был бы для вас самым желанным?

– Помню, как однажды в мой день рождения в 10 утра мне позвонили с киностудии «Мосфильм» и сообщили о том, что Карен Георгиевич Шахназаров утвердил меня в свою картину «Яды, или Всемирная история отравлений». У меня тогда земля ушла из-под ног от восторга! Это был лучший подарок, день начинался замечательно! Примерно такая же волшебная история произошла со мной с ролью Яны в сериале «Не вместе», который недавно прошёл на телеканале «Домашний».

– В проекте «Не вместе» вы сыграли роль женщины нетрадиционной сексуальной ориентации. Не было ли у вас табу на подобные предложения?

– Я согласилась сразу, так как это очень любопытно! Вроде бы мы все состоим из одного теста, одинаково засыпаем и просыпаемся, и ничего не меняется, если кто-то выбирает любить женщину, а потом понимает, что всё-таки хочет связать жизнь с мужчиной. К тому же этот сериал снимал замечательный режиссёр Вардан Акопян, с которым мы говорим на одном языке. Когда речь идёт о Вардане, никаких сомнений не может быть вообще! Если во время съёмок возникает какой-то спорный момент, мы всегда найдём вариант, который устроит обоих. Я предложу ему несколько способов решения той или иной сцены, он похвалит и выберет один, сокрушаясь, что все прочие настолько хороши, что ему трудно принять решение. Всё совпало наилучшим образом – то, что я люблю, хочу, заслуживаю, пусть и дальше так будет.

– Когда я смотрела сериал «Не вместе», и он – не исключение, всё время ловила себя на мысли, что его герои нуждаются в помощи психотерапевта. Как вы считаете, люди должны обращаться к специалистам такого профиля?

– В Театре имени Вахтангова сейчас идёт спектакль по пьесе Максима Горького «Зыковы», постановка Владимира Иванова. Тонкий, прозорливый режиссёр. Монолог молодой героини звучит на пронзительной ноте: «Надо же правду искать, надо же быть добрее, надо же любить друг друга, по крайней мере пытаться! Есть же правда на земле, её надо искать!» На что другая героиня ей отвечает: «Работать надо, Паша, а не искать!» Если бы всё было так талантливо устроено и каждый занимался своим делом, причём с любовью, всем было бы очень хорошо. КПД от деятельности был бы максимально полезным для семьи, общества, для каждого из нас в отдельности. Не было бы проблем с томлением души. Если эту напасть не регламентировать, она запускает процесс брожения, а из этого никогда не получится шампанское, а только… бражка.

– Вы снялись в 66 фильмах и только однажды выступили сценаристом. Нет желания попробовать себя в чём-то новом?

– Да, я была сценаристом в проекте «Девочки». Надеюсь, придёт тот день, когда я достану то, что давно лежит в столе и ждёт своего часа. Есть огромное желание получить второе высшее образование, навожу справки, долго запрягаю, но быстро еду. Серьёзным вызовом для меня стало бы поступление на сценарный факультет. Тогда я точно буду иметь право открыть свои тетрадки с записями.

– Я заметила, что ваш муж Алексей практически всегда вас сопровождает. Он – ваш директор?

– У мужа – свой бизнес, но не в сфере искусства. Тем не менее он охотно взял на себя мои театральные заботы, передвижения, переговоры с продюсерами, подготовку к проектам, поддержку во время спектакля. Когда у него есть время, он тратит его на меня с удовольствием. Без его поддержки я была бы слабее.

– Говорят, у вас скоро новоселье?

– Предстоит серьёзный ремонт. Пока с удовольствием наблюдаем с мужем за нашей стройкой в одном замечательном коттеджном посёлке. Будем жить в пряничном домике на улице Лазурной, осуществлять ландшафтные подвиги на семи сотках земли. Моё сердце также веселит, что неподалёку от нас поселились такие прекрасные пары, как Нонна Гришаева с Сашей Нестеровым и Марина Есипенко с Олегом Митяевым.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры