//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Культура 13+

За мудрый взгляд и внутреннюю силу

№ 16(558) от 27.04.17 [«Аргументы Недели », Татьяна НИКИШИНА ]

За мудрый взгляд  и внутреннюю силу

Актрису Нину ГОГАЕВУ называют звездой криминальных сериалов («Меч», «След», «Нюхач», «Лесник»…). От ролей в погонах Нина не открещивается и говорит, что спокойно может представить себя работником полиции или МЧС. Тем более что брат Нины – сотрудник прокуратуры и всячески ей помогает: отслеживает сценарные ляпы в криминальных сериалах. В запасе у актрисы 3-я часть «Нюхача» и фильм «Взрыв».

- Нина, вам часто достаются роли следователей, оперативников, капитанов полиции. За что вам такое?

– «За умный взгляд и внутреннюю силу», как сказал один режиссёр. Когда меня приглашают на пробы, то я часто встречаю в описании предложенного персонажа следующие характеристики: умная, сильная, волевая. Именно так видят меня режиссёры. Даже если простая социальная героиня – обязательно должна быть с внутренним стержнем. Ещё в нашем кино многие работают по шаблону. Если актриса успешно снялась в определённом амплуа, оно ещё долго её не покинет.

– Сильный характер проявляется в повседневной жизни?

– Я достаточно прямолинейный человек и если спрашивают моё мнение, то отвечаю, как чувствую. Это не всегда ласкает слух, но никогда не бывает направленной грубостью или попыткой обидеть. Открыто презираю неискренних, заносчивых, беспринципных, равнодушных, а также тех людей, кто обижает животных. Такие вылетают из моей жизни со свистом пробки. Резкая реакция на отъявленное хамство абсолютно в моём характере.

– Если бы вы не стали актрисой, то смогли бы работать в полиции?

–Я бы обязательно связала свою жизнь с профессией, направленной на помощь людям. На мой взгляд, это главное предназначение человека. Смысл жизни. И в качестве актрисы мне тоже кое-что удаётся. Приятно понимать из писем зрителей, что черты характера одной из моих героинь придают им уверенности в себе, решительности, смелости, а её поступки помогают принять правильное решение. Несколько лет назад мне написала девочка, у которой не так давно умерла мама. Её письмо звучало как пронзительный крик. Она осталась с отчимом, в школе её принижали, друзей не было – ребёнок был в отчаянии. Мне очень захотелось ей помочь. Мы стали общаться. Помню, я написала ей: «Маму не вернуть, это жестокая данность, но там наверху её душа разрывается на части оттого, что её ребёнок страдает, а она не в силах помочь. Порадуй маму, не падай на дно отчаяния, продолжи свой путь достойно – и её душа успокоится». Мы много разговаривали, я старалась поддерживать её, направлять, советовать. Оказалось, что девочка имеет склонность к языкам. В итоге она поступила в иняз, а потом уехала на бесплатную стажировку в США, где нашла своё счастье. Понимая, что к сегодняшнему её благополучию я тоже причастна, счастлива сама.

– Ваш старший брат – сотрудник прокуратуры. Смотрит ли он ваши криминальные сериалы?

–Смотрит. Что-то ему нравится, но чаще ругает консультантов криминальных сериалов. Например, за фразу «дело закрыто». Нет такого понятия! Дела прекращают или приостанавливают. Бывает, что горячий спорный момент на площадке разруливается звонком брату. Да и каждую свою героиню – представительницу правопорядка – обязательно обсуждаю с ним. Форму, этику, сленг, профессиональные традиции.

Недавно вы закончили сниматься в 3-м сезоне «Нюхача». Скажите, зачем в этом сериале ментов и вашу героиню засунули в офисы XXIIвека?

– Стекло и металл – атрибуты классического хай-тека, существуют уже повсеместно, даже в домашнем интерьере. Для нас, людей родом из XX века, это что-то немного космическое, но и «Нюхач» не совсем реальная история. Людей со способностями, как у главного героя, лично я нигде не встречала. В этом контексте идеализированные интерьеры и реальность вполне допустимы. Жанр позволяет. Если бы в центре сюжета была провинциальная история с Марьиванной из кабинета «УХО, ГОРЛО, НОС», то такой центр смотрелся бы странно.

– «Нюхача» снимали на Украине. Какая там сейчас обстановка? Что говорят об этом украинские киношники?

–Никто ничего не говорит. Тема политики на площадке закрыта для обсуждений негласно, но каждым. Понимание, что искусство вне политики, наверное, и обеспечивает нормальное профессиональное взаимодействие. Наших актёров знают и любят на Украине. Даже пограничники иногда спрашивают про продолжение полюбившихся сериалов и потихоньку просят сфотографироваться. Народ на улице ни на кого не бросается, но видно, что простые люди живут тяжело.

– В фильме Владимира Бортко «Душа шпиона» ваша героиня живёт в Москве практически без мужа. Герой Андрея Чернышова по заданию спецслужб проводит время за границей с девушкой. Быть женой разведчика – миссия или наказание?

– Думаю, это цена любви.

– Если муж жил с другой женщиной, потому что так было нужно Родине, смогли бы простить, понять?

– Чистую измену – нет. Если мужчина неспособен на верность любимой женщине, о какой верности Родине можно говорить? Но бывают случаи, когда важны все детали...Есть вещи, которые имеют самую высокую цену.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры