//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Культура 13+

«Молодой Папа»: святая красота

№ 15(557) от 20.04.17 [«Аргументы Недели », Сергей СЫЧ ]

«Молодой Папа»: святая красота

Что мы знаем о Ватикане? Есть ли личная жизнь у папы римского? Как начинается утро папы римского? С молитвы и покаяния? Безгрешен ли папа? Ответить на эти и многие другие вопросы поможет 10-серийный фильм Паоло Соррентино, который будет показан телеканалом ЧЕ в течение одного дня 23 апреля начиная с 12:30.

Этот настоящий сюрприз под занавес Пасхальной недели для всех верующих и неверующих снял автор «Молодости» и «Великой красоты». Паоло Соррентино создал телевизионное провокационное шоу, где исследуется бремя страстей человеческих на фоне внутренней кухни Ватикана. И смотрится всё это живо, красиво, иронично, ярко и фантастически красиво, и шоу уже продлили на второй сезон.

Симптоматично, что «Молодой Папа» – уже вторая за десятилетие трагикомедия про ватиканскую закулису: первым был Нанни Моретти с картиной «У нас есть Папа!» (2011), в которой инфантильные кардиналы, выбирая понтифика, играли в футбол и бесконечно спихивали друг на друга ответственность. И если Моретти предугадал кризис католической церкви, который спустя два года после выхода фильма привёл к отречению Бенедикта XVI, то Паоло Соррентино имеет дело с уже свершившимся фактом: в мире победившего постмодернизма вековая институция стремительно теряет сакральность и становится предметом интереса комедиографа. Теперь её основной товар на международном рынке – не спасение, а католический китч (недаром «молодой Папа», мечтающий об усилении престола, первым же указом ограничивает продажу сувениров).

Кардиналы Ватикана совершили страшную ошибку: выбрали папой того, кого совершенно не знают. Новый понтифик – американец Ленни Белардо, он же Пий XIII, – яркая и противоречивая личность. Но кто он на самом деле – святой или грешник? Папа ведёт себя непредсказуемо и весьма эксцентрично, любит принарядиться, обожает вишнёвую колу по утрам и считает себя божественно красивым. Заносчивый, высокомерный, раздражительный и мстительный Пий XIII не согласен на роль послушной марионетки, он пытается разворошить клубок интриг, царящих в Ватикане, и намерен учинить глобальные перемены в папской резиденции. Сын родителей-хиппи, он вызывает в Ватикан воспитавшую его в интернате сестру Мэри (Дайан Китон) и делает её своим главным советником – к негодованию кардиналов и прочих опытных ватиканских интриганов. Во сне новоиспечённый папа обращается к пастве с «прогрессивной речью», призывая, не стесняясь, мастурбировать и заниматься сексом для удовольствия, он даже благословляет гей-браки. На деле же его тронная речь на площади Святого Петра оказывается мрачной, как у Савонаролы: он клеймит человечество за безбожие, а от атеистов требует доказать отсутствие Бога либо заткнуться. Кардиналы в ужасе, они считают молодого папу настоящим дьяволом и готовы преступить сакральные заповеди, лишь бы капризный мальчишка отрёкся от титула «Его Святейшества».

Сериал «Молодой Папа» словно приоткрывает завесу тайн о жизни «праведных» католиков и показывает зрителю, чем на самом деле занимается вся папская рать. А занимается она многим: интригует, злословит, сплетничает и самым странным образом кается в грехах. Но папа выработал свои правила папства и провозглашает их: каждое утро начинает с вишнёвой газировки, курит постоянно, даже во время молитвы, цитирует Нобелевского лауреата Иосифа Бродского, стал недоступным, как рок-звёзды, вернул себе папскую тиару.... но и это ещё не всё. Смотрите, и мир Ватикана откроет вам все свои тайны.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры