//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Культура

Любовная история пронеслась пунктиром

№ 11(553) от 23.03.17 [«Аргументы Недели », подготовила Татьяна НИКИШИНА ]

Любовная история пронеслась пунктиром

Актриса Ольга ФИЛИМОНОВА родилась в Екатеринбурге, а постигать тонкости актёрского искусства отправилась в столицу, но надолго там не задержалась. Окончила РАТИ. Снялась в фильмах: «Стиляги», «Легенды о Круге», «Охотники за бриллиантами», «Ледокол» и др. и три года назад вместе со своим мужем актёром Алексеем Филимоновым уехала к себе на родину. Сотрудничает со Свердловской киностудией и прилетает на съёмки и презентации в Москву. В планах у Ольги – съёмка в сериале «Экипаж», где ей досталась роль второго пилота Киры, и досъёмки в фильме «Танцы на высоте».

- Ольга, на премьеру фильма «Ледокол» вы пришли с дредами. Решили сменить имидж?

– На тот момент я снималась в фильме «Танцы на высоте», где играла танцовщицу хип-хопа, и мне просто не успели распустить волосы. А плетут и расплетают дреды около 4 часов. Я проходила так два месяца, вжилась в образ, и мне понравилось. И вообще здорово – в свои 33 побывать в шкуре двадцатилетних! Спать, правда, не очень удобно, зато практично: завязал и пошёл.

– Понравились ли вы сами себе на экране?

– Фильм мне понравился, там всё динамично смонтировали. А вот женские роли (моя и Ани Михалковой) вышли сквозными. Любовная история пронеслось каким-то пунктиром. Хотелось бы побольше отношений между героями.

Не было ли вам досадно, что не удалось посниматься в тяжёлых погодных условиях?

– В Мурманске снимали в середине весны, лежал лёгкий снежок, и больших холодов не было. Остальные сцены снимали в середине лета в Питере и Севастополе. Было забавно. В тридцатиградусную жару парни бегали в тулупах и свитерах, изображая Антарктиду. Такому точно не позавидуешь, но, как говорится, кто на что учился!

– В сериале «Достоевский» зрителям пришёлся по душе образ возлюбленной писателя – Аполлинарии Сусловой, а вот специалисты сказали, что ваша героиня получилась слишком развратной...

– Можно подумать, что они лично общались с Фёдором Михайловичем и Аполлинарией! Я отталкивалась от сценария Эдуарда Володарского, и он сказал, что всё очень точно получилось. Художественный образ Аполлинарии был создан как прообраз нескольких героинь Достоевского: Настасьи Филипповны, Грушеньки и Полины. Кстати, именно Суслова считается прототипом юной героини «Игрока». Мучительные отношения главного героя с Полиной Александровной принято считать отражением непростых отношений Достоевского с Сусловой. Потому и пыталась передать атмосферу, отталкиваясь от произведений писателя. Куда страшнее было с Ириной Круг, которую я сыграла в сериале «Легенды о Круге». Потому что она наша современница – одна из звёзд отечественного шансона, и у неё тысячи поклонников.

– Вы с ней общались?

– Очень хотела с ней встретиться, но Ирина была за границей. Мы с ней переписывались и разговаривали по телефону. Ирина очень волновалась, что могут как-то не так интерпретировать их отношения, саму трагедию. Я её понимаю, ведь в каждом фильме есть художественный вымысел. Но мы все очень трепетно относились к истории, и в итоге она получилась светлой.

– Что нового для себя вы узнали о Михаиле Круге?

– Раньше я ничего о нём не знала, кроме песни «Владимирский централ». А тут услышала невероятную историю человека, познакомилась с его прекрасной семьёй. У Михаила замечательная мама и замечательная сестра, поклонники до сих пор его любят и обожают, он много помогал людям, это был добрый, талантливый и интересный человек с непростой судьбой. Всю историю мы снимали в доме и на лестнице, где убили Михаила Круга. Его мама и сестра сидели рядом. Не понимаю, как они всё вынесли.

– Три года назад вы уехали жить в свой родной Екатеринбург. Что повлияло на такое решение?

– После того как родились дети, стало сложно жить в Москве, и мы решили уехать к родственникам. Мой муж был не против.

– Не боитесь, что вас забудут в Москве и станут меньше снимать?

– Меньше сниматься я не стала. Вот только продюсерам и режиссёрам не очень удобно, что я не могу приехать на пробы в этот же вечер. А в Екатеринбурге мы с Алексеем активно сотрудничаем с гендиректором Свердловской киностудии Михаилом Чурбановым. Идей и планов много! Хочется, чтобы Министерство культуры обратило внимание на регионы, нужно их поддерживать и развивать. А мы, в свою очередь, организуем всё на местах. Так, в середине февраля на Свердловской киностудии прошёл форум «Кинохакатон-2017». Было очень познавательно в плане вопросов, куда и как развивается современное кино и общество в целом, учитывая влияние Интернета, современных сообществ, продюсирования и рекламы.

– Раньше Урал считался сильным самодостаточным регионом, а сейчас как там людям живётся?

– Урал и сегодня не уступает своё лидирующее положение. Столица региона Екатеринбург – современный красивый город, здесь живёт много талантливых людей. Часто выступают музыканты, устраиваются выставки художников. Детей здесь с раннего возраста приобщают к науке, есть очень много мест, где проходят научные эксперименты.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры