//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Культура

Всё как-то инфантильно и расплывчато

№ 9 (551) от 9 марта 2017 [«Аргументы Недели », Александр МАЛЮГИН ]

Всё как-то инфантильно и расплывчато

Анфиса ЧЕРНЫХ стала известной после фильма «Географ глобус пропил», где она сыграла старшеклассницу Машу, влюблённую в своего учителя Служкина в исполнении Константина Хабенского. За эту роль Анфиса была удостоена нескольких кинонаград, а также получила номинацию «Открытие года» кинопремии «Ника». Однако дебют в кино состоялся у юной актрисы намного раньше – в 11 лет она снялась в главной роли в социальной драме режиссёра Бориса Грачевского «Крыша». Зрители знают и другие работы Анфисы в таких фильмах и сериалах, как «Цветы зла», «Майя», «Дилетант», «Остров», «Кухня. Последняя битва» и др.

– Анфиса, в новой картине «Кухня. Последняя битва» вы играете повара из Франции. Стали кулинарным гуру на съёмках?

– Моя Аня, как и знаменитый шеф-повар Виктор Баринов в исполнении Дмитрия Назарова, участвует в чемпионате мира по кулинарному искусству. Она – единственная девушка в команде Франции. Авантюристка, привыкла добиваться чего хочет, всегда идёт напролом… Что касается «кулинарного гуру», я, конечно, люблю готовить, но на съёмках азам высокой кухни меня не учили. В кадре были настоящие и по-своему уникальные блюда. А за актёров готовили профессиональные повара. От меня требовалось что-то аккуратно и технично порезать. Вот и обучали, как правильно держать нож. Но, если честно, у моей героини в фильме больше событий происходит в обыденной жизни, не связанной с кулинарией.

– Свою первую роль в фильме «Крыша» вы сыграли в 11 лет. Какие основные проблемы у детей в этом возрасте?

– Дети очень жестоки. У них такая защита, потому что подростки ещё не умеют за себя постоять. И на противодействии включают функцию уничтожения кого-то. Они нападают! Я сама не была тихоней, высказывалась всегда прямо, порой ругалась, могла надерзить учителям. Меня вообще убивало, когда говорили – человек старше тебя, ты должна его слушать! Я таких фраз в принципе не принимала. Почему?! Да, по времени этот человек прожил дольше. Но это не значит, что в том или ином вопросе он более опытен и что-то знает лучше меня. Порой пятилетние дети больше понимают в происходящем, чем некоторые сорокалетние мужики!

– Ваша героиня в фильме «Географ глобус пропил» как раз и влюбилась в такого сорокалетнего мужика. Коленки не дрожали, когда играли в паре со знаменитым Хабенским?

– Только поначалу, на пробах. Сцена была любовная. Я подумала: «Мама дорогая!» Иду на площадку, и у меня коленки реально трясутся. Но когда подошла, увидела перед собой абсолютно простого человека. Доброго, искреннего, заботливого. От Константина прямо домом пахло. И когда пробы отсняли, я поняла, что выдала по эмоциям всё, что во мне было. И если меня не утвердят, значит, действительно не подхожу. Но меня утвердили, и страх сниматься с Хабенским исчез. Потому что душевная связь с артистом была уже налажена…

Вообще Константин Юрьевич – потрясающий партнёр. Он не рассказывает, а просто глазами, взглядом тебя направляет. Мы и после съёмок остались в дружеских отношениях. Понятно, он очень занятой человек, и мы не созваниваемся специально. Но если где-то видимся, приветствуем друг друга очень тепло.

– Насколько физически был сложен для вас фильм? Ведь там и тяжёлый поход, и сплав по горной реке…

– Съёмки были тяжёлые. Часами в ледяной воде – очень холодно. Хоть и были в гидрокостюмах, но вся одежда полностью промокала и весила где-то килограммов 30. В ней мы ползали по горам, по каким-то низинам, где летали огромные, наглые, прожорливые комары. Всё было на пределе возможностей. Вообще снимали в таких местах, до которых на машине не доедешь. События происходили в районе посёлка Усьва, в четырёх часах езды от Перми. Я до тех съёмок особо по России не ездила и, можно сказать, впервые увидела, как реально живёт страна. Жесть! Там в некоторых домах потолок – одна доска есть, другой нет. Для многих телевизор – диковинка. Но народ потрясающий, душа нараспашку. Мы много с местными общались, люди чуть ли не плакали от счастья – ой, к нам кино приехали снимать! А у кого был в доме телевизор, даже узнавали Константина Хабенского.

– Разница между вашей Машей Большаковой и героем Хабенского – лет 20. А как вы лично относитесь к мезальянсам подобного рода? Ведь сейчас многие девушки выходят замуж за мужчин, намного старше себя…

– Всё очень индивидуально. Я, скажем, люблю сверстников, но у меня к ним как к мужчинам интереса нет. Они могут быть прекрасными, развивающимися, спортивными, однако мне не хватает в них опыта, мужской энергии. Я с 15 лет живу отдельно и все свои проблемы умею решать сама. Зарабатываю, а многие мои сверстники до сих пор берут деньги у родителей, ни разу в жизни нигде не работали. Не знают вообще, кем быть, не видят перед собой цели. В общем, всё как-то инфантильно и расплывчато. Почему мне интересно с мужчинами постарше? Потому что я из-за каких-то жизненных обстоятельств перескочила этап инфантильности очень быстро.

И в браке с мужчиной постарше не вижу ничего плохого. Главное, чтобы людям было хорошо вместе, чтобы было о чём поговорить, чтобы возникал взаимный энергообмен. Чтобы супруги развивали друг друга, а не опускались, взявшись за руки, на дно.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры