Аргументы Недели → Культура № 42(128) от 16.10.2008

Комбинация из трех цифр

, 20:05

- Вы всегда замечаете, когда между героями «Давай поженимся» пробегает искра?

- Да, у нас тут целые молнии блистают! Я не ожидала от себя, насколько буду переживать за неправильный выбор героев. Тут же вспоминаю свои ошибки, ошибки друзей. И еще мы поняли одну вещь: многие люди приходят на «Давай поженимся» за чем угодно, только не за браком.

- А как вы встретили свое счастье?

- Мы познакомились в поезде Киев - Москва в 1993 году. Со мной ехали два приятных молодых человека. Один сразу начал ухаживать, говорил без умолку, охмурял, как мог, а второй просто смотрел на меня. И до сих пор все так же смотрит.

- Но поженились вы через 5 лет, так долго «чувства проверяли»?

- Я жила в Москве, он - в Киеве. К тому же я была не свободна, в ту пору встречалась с молодым человеком, а о личной жизни Андрея не спрашивала, мы просто дружили. Я знала, что в Киеве у него бизнес. Я ему оставила свой телефон, который он благополучно потерял. Но, будучи математиком, он вспомнил комбинацию из трех цифр и дальше все остальное вычислил в течение месяца. И позвонил...

- У вашего супруга работа - не творческая?

- У Андрея собственная IT-компания, он - консультант крупного американского холдинга. В Новую Зеландию мы прошли по очкам в посольстве. Когда в 2001 году приехали в Окленд, никакого дома на берегу океана не было и в помине. Были три сумки и ребенок под мышкой (Андрей-младший - приемный сын Дарьи. - Прим. «АН»). Так что наша с мужем мечта - вполне рукотворная. Год мы снимали угол. На сегодняшний момент мой Андрей - другой человек, он востребован в любой точке мира.

- Ваш сын Антон родился в Окленде. Он говорит по-русски?

- Ему 5 лет, но заговорил он относительно недавно, потому что не знал, на каком языке ему говорить - русском или английском. В итоге мы остановились на последнем, так как он растет в англоязычной среде и друзья у него говорят на этом языке. По-русски Антон знает выражение: «а-та-та - по попе». Но не подумайте, что мы его лупим, в Новой Зеландии законодательно запрещено бить детей.

- Мысли о возвращении в Россию не возникают?

- Они постоянно мелькают. Но мы не мусолим эту мысль, годами сидя на месте. Андрей работает в Америке и Новой Зеландии, я - в России, мы легко перемещаемся в пространстве.

- Как долго лететь до Окленда?

- В воздухе нахожусь 22 часа. Летаю через Японию или Корею. Но я летчик опытный - перед полетом таблетку аспирина, в уши затычки, на глаза очечки и стараюсь поспать.

- Не так давно на канале «Россия» с высокими рейтингами прошел фильм «А я люблю женатого». Что от вас еще ждать?

- Выпускаю на радио песню из этого фильма. Начинаю сниматься в фильмах для Первого и НТВ. Режиссер Каринэ Фолиянц сообщила, что я без проб утверждена на роль в ее новой комедии. Еще выпускаю первый сольный альбом в студии Олега Воляндо, который был композитором на «Татьянином дне». Это будет поп-продукт с элементами R&B и рока, такая модная современная музыка в обработке.

- А где можно увидеть ваши картины?

- Я буду выставляться как одна из участниц благотворительной выставки в галерее моей двоюродной сестры Ольги Волги, что в Большом Гнездниковском переулке. Оля сотрудничает с Фондом «Подари жизнь». Ольга - настоящий художник, а я всего лишь прошла курс в Оклендском университете, поняв, что мне это внутренне необходимо.

- Откуда у вас такая фамилия?

- Каждый раз узнаю новые истории о ней. Одна поклонница написала мне, что в переводе с финского - «вольгея», значит - «белая». Зимой гладь реки покрывалась снегом и становилась белой, с другой стороны, мой дядя говорит, что фамилия у нас пошла от болгар, в корне слова изначально было - «болга». А может, мои предки просто жили на Волге?

- А у мужа какая фамилия?

- Франчук. Но к Франции он вряд ли имеет отношение...