//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Культура 13+

Кто убил Марину Левкоеву?

№ 12(656) от 28.03.19 [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]

Кто убил Марину Левкоеву?

В обществе идёт активное обсуждение первых серий фильма «Содержанки» в постановке Константина Богомолова, известного театрального экспериментатора. «Содержанки» – не телесериал, они расцвели на видеоплатформе Start, несколько серий доступны в Интернете. Я посмотрела четыре и на этом, пожалуй, остановлюсь. Как говорится, встреча с прекрасным состоялась…


НА СВЕТЕ когда-то жил великий швед Ингмар Бергман. Он снимал фильмы и ставил спектакли. При смене рода занятий Бергман оставался Бергманом, со своими творческим миром, почерком, стилем, манерой. Про любой его спектакль, как и про фильм, можно было сказать – да, это вещь Бергмана.

А вот о сериале «Содержанки» абсолютно невозможно сказать, будто их снял пользующийся славой театрального авангардиста и законченного оригинала Богомолов. Этих «Содержанок» как будто вообще никто не снимал, они словно самозародились отпочкованием от общего визуального тела. Поклонники Богомолова в некоторой растерянности и терпеливо ищут в фильме какие-то приметы мощного (по их мнению) интеллекта режиссёра.

Не поклонникам ситуация ясна: как говаривал Остап Ибрагимович, «джентльмен в поисках десятки». А также кризис среднего возраста: нелегко быть дерзким экспериментатором, когда перевалило за сорок, своего театра нет, а возможности ставить в чужих театрах резко сузились. «Содержанки» – не первый фильм Богомолова, но сведений о тех, кто посмотрел его предыдущие картины, ко мне не поступало. В этой ситуации рисковать репутацией опасно, она ещё у Богомолова весьма неустойчива. Вполне вероятен вопрос: а возможно ли, чтобы настоящая, самостоятельная и сильная творческая личность никак себя не явила в произведении? То есть – «а был ли мальчик-то?»

Не волнуйтесь, с мальчиком всё в полном порядке, если «порядком» считать нажористые связи внутри московской семейственной грибницы. Сериал «Содержанки» повествует нам о жизни московских средней руки богачей и их тёлок, чьи интересы сосредоточены на сексе (они почти ничего не едят, но всегда готовы к соитию). Примечательно, что женские роли в фильме играют сплошь видные жёны: Дарья Мороз, жена самого Богомолова (бывшая), Софья Эрнст, жена гендиректора Первого канала, Ольга Сутулова, жена артиста Евгения Стычкина, Марина Зудина, жена (вдова) Олега Павловича Табакова… и все эти крепкие работящие женщины усиленно изображают фейковый мир каких-то небывалых содержанок. Когда даже призрак московского гламура давно развеялся и бывшие его фраера сидят за заборами и тихо спиваются. Несчастная Божена Рынска последние сумочки продаёт, а персонажи «Содержанок» тупо фланируют по вечеринкам и ресторанам, будто на свете 2007 год!

Так. Значит, из Саратова на московский аукцион приезжает обманчиво скромная юная змея (Софья Эрнст), пристраивается на ночлег к подруге, Марине Левкоевой, содержанке крупного федерального чиновника Игоря (Сергей Бурунов – и он единственный, кто в фильме по-настоящему играет. И даже ест!). Развратная Марина для утех держит начинающего актёришку. Саратовская змея влезает в её телефон и посылает Игорю видео с кадрами секса его содержанки. Многоходовочка: девица хочет зацепиться в Москве.

Между тем рассеянно-добродушная, как большинство наших шлюх, Марина ведёт подругу в ресторан, где при смутных обстоятельствах превращается в труп (убили в женском туалете). Тут появляется следователь Елена (Дарья Мороз) – короткостриженая, сумрачная,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры